写我的家乡作文
我的家乡天水是一个美丽而神奇的地方。山清水秀,四季风景如画,让人陶醉。有“陇上小江南”的美誉。
天水之名,得于西汉“天河注水”的美丽传说。人文始祖伏羲出生在天水,所以天水又称“羲皇故里”。
我的家乡天水人杰地灵,许多历史名人像三国名将姜维、大英雄李广、赵充国、唐高祖李渊、诗仙李白、织锦才女苏若兰……都出生在这里。我想:这里有这么多名人,大概都是因为天水水土养人的缘故吧。
我的家乡天水气候湿润,四季分明。绿树环绕,鸟语花香,是个天堂般美丽的地方。这里盛产水果。有甜甜的蜜桃、又大油红的花牛苹果、香甜可口的苹果梨、水灵灵的甜樱桃……
我的家乡还有一条美丽的小河??籍河。过去它并不美丽,污泥浊水,小鱼小虾不愿把它当作自己可爱的家园,野花野草也不愿在它的怀抱中生根发芽。如今,这里变成了美丽的籍河风情线。清清的河水在阳光的照射下是那么碧绿,那么透明!成群结对的鱼儿在河水中嬉戏。河堤上,成排的柳树甩着长长的绿辫子。红的、粉的樱花张开了一张张笑脸。碧绿的草坪中开满了五颜六色的花儿。一条干净而整洁的砖石小道,弯弯曲曲的环绕在碧水绿树中。到处传来孩童们的欢笑声,漫步在桃花绿水中,让人心旷神怡。
我的家乡有许多旅游胜地。像麦积烟雨、玉泉仙观、石门夜月、南郭古柏、净土松涛……处处如诗如画。
我的家乡像妈妈一样,给我温馨和快乐,让我茁壮成长。我爱我的家乡!