写家乡的作文400字 我的家乡
我的家乡四季分明,景色如画,山清水秀,人杰地灵。
春天,小草发芽了,湖边的垂柳长出了嫩绿的叶子,我和哥哥在院子里打沙包,哥哥说:“咦,是什么香味?”原来是月季花的香味。
夏天,荷花开了,小青蛙在荷叶上跳来跳去,小朋友的手里都拿着雪糕,小麦黄了,知了在树上不停的叫着:知了知了,小狗热的吐出舌头,而且中午和下午人们都不出来,晚上或早晨人们才出来散步。
秋天,是丰收的季节,是农民伯伯最喜欢的季节,也是硕果累累的季节,秋天到了,高粱也成熟了,就像举起了燃烧的火把,许多的水果也成熟了。挂在枝头,非常惹人。
冬天,下起了鹅毛大雪,小朋友在各自的家门口堆雪人、打雪仗玩得可高兴了,连大人们也跟着凑热闹出来赏雪景,小孩由大人们拖着,在雪地上滑雪橇,整个大地银装素裹。
我的家乡非常美,有许多好吃的小吃,还有许多好玩的地方,如:崆峒山、柳湖公园、南山公园、太统山庄等。说也说不尽,有机会请大家来我的家乡游玩。