家乡的作文
我的家乡在郑州。那里的风景很美,尤其是蝴蝶岛的景色令人陶醉。
春天来了,湖水变绿了,像一面明亮的大镜子。小鱼在水里游来游去,好像在跳舞呢!岸边的柳树发芽了,绿色的枝条像小姑娘的长辫子。小草从地下探出头来,给大地铺上了一层绿色的地毯。早开的野花一朵两朵散在草丛里像眼睛,像星星,十分好看。
我的家乡物产丰富。尤其是中牟的西瓜最有名了。西瓜又大又圆,浑身翠绿光滑像是抹过油一样。那切开的西瓜好诱人,瓜瓤鲜红鲜红,籽儿乌黑乌黑,咬一口甜丝丝的,好吃极了。
我的家乡真是一个好地方!