家乡的味道作文
湖边,伴随着升起的朝阳。有风吹过,带来阵阵芳草的清香。一缕醉人的芳香随风而来,转眼望去,一抹嫣红在翠绿的掩映下映入眼帘。人面不知何处去,桃花依旧笑春风,是的,那在春风中盈盈含笑的不就是桃花吗?顿时,眼前,耳畔一片空明,喧嚣不在了,吵闹不在了,唯有那醉人的芳香,带着我梦回故乡。
如今我已步入初中,那份乡情被深深的埋在心中。终于在烦闷的心情爆发前,我又一次来到故乡,那片熟悉的桃林。
时间青葱过岁月,渲染过繁华,妖娆过四季,可它却从未冲淡旅行时的孤独与疲惫。乡情,那种对故乡真正的爱啊,在旅行时却胜过回家。
刹那间,梦醒了,抬头看着那嫣红映着明月,越发的迷人。
曾记得幼年时,那时的我时常在桃林中徘徊,每每在我的欢笑中,总藏着一阵姥姥的呼唤:“慢点儿,别摔着。”每当我偷偷的藏在树后,总能听到姥姥焦急的脚步声从身边跑过。我总会跑出来,吓了一跳,每当听到姥姥说:“下次别跑了,可把我吓坏了。”听到这样的话,我总觉得心中一暖,每每想到故乡,让我有所羁绊的,唯有姥姥那浓浓的爱与桃树那股熟悉的香味儿,那是家乡的味道,那是爱的味道。
坐在河边,蓝天,白云,桃花,顿时熟悉的感觉又重回心头。那种真正轻松、真正旅行时该有的感觉,让我长吐了一口气。
旅行时。拾起这份最美的行囊,抬头,看看那轮暗夜中的皎洁的明月,“但愿人长久,千里共婵娟。”那绵绵的乡情将会化作无穷的动力,助你向前。
旅行前,千万记得要把乡情带好,让它做一份最美好的行囊。