我生于北京,也长于北京。
我家在一条胡同里,这一条胡同里的人家我几乎都认得,有空就去邻居家串门,唠唠家常,聊聊趣事,笑声不断。在我还比较小的时候,经常和胡同里的小朋友玩,满胡同里跑,跑到那一头,再跑回这一头。不管什么样的天气,几乎每天都会跑出去。若是不能在外面待着,我就会非常难受。可是现在,那些昔日的伙伴都去了其他地方上学,也许很少见面,也可能见不到了,而且现在学习比较紧,并手机相伴,想让我出去,我也不出去。如果还能有这么一段时光,我定会好好珍惜它的。
我很爱吃糖葫芦,在西直门地铁站那里的商场里就有一家卖糖葫芦的,我最最喜欢吃他家的糖葫芦,甜甜的,绵绵的,吃一串还不够,吃两串才能让我有一个小小的满足。我最不喜欢吃山楂的,酸得掉牙,咬一口我就能面部狰狞,所以我就只把外面的一层糖吃掉。嗯……还是我的山药豆好吃。
夏天,我常常去紫竹院溜达,在竹林下乘凉,舒适极了。倾听着小鸟叽叽喳喳的叫,漫步在院里,看着那夏天特有的景色。
我也经常去爬香山,不仅锻炼了身体,还感到了香山里的美景,橙红色的枫叶,衬托着那山,美极了。在经过的山路旁摘几颗酸枣,含在嘴里,心情真是好啊。
那些经历过的美好时光,回想起来,真是不仅扬起了微笑,如果这些美好的事物能再来一遍,该有多好呢。