家乡的作文
说起我家乡的美来,真是说上三天三夜也说不完。
我的老家在一个山坡上,山坡上有很多很多岩石,它们生得稀奇古怪:有的岩石像一把凉椅,还真是凉椅!坐在上面,十分凉快;有的岩石像一个长长的大象滑梯,夏天的时候,小孩子都爱坐在上面滑下去;有的岩石像一只昂首挺立的雄鸡,威武极了。对了,还有一块岩石斜斜的,刚好架在一个小山坡上,那块岩石又有规律的分成了几个小窝,踩着这些小窝上去,一个天然的石梯就成了。
我的老家是一个很大的四合院,古色古香的瓦片衬着暗白的墙壁,两个字:古美!在四合院的正中央,长着几株油菜花,随着时间的流逝,几株油菜花渐渐地长成了几十株,布满了整个四合院。院外的一块空地上满是三叶草,中间夹杂着一些不知名的野花,美丽极了!听人说,能找到四叶草,代表着幸运,于是,我常常在这块空地上寻找四叶草,可一直都没能找到呢!我们七八个小孩子在宽旷的院子里玩游戏,欢快的笑声在院子里回荡。
房前屋后都是碧绿的竹子,青青的竿,翠绿的叶。几场春雨过后,竹笋偷偷地从土里探出了头,打量着这个新奇的世界。漫步竹林,总能闻到一股淡淡的清香。
小河是我们的乐园。小河清澈透明,每天不知疲倦地向前奔流,河水甘甜可口,尽管你把肚子都喝撑了,可还是想喝!夏天,小鱼、小虾和螃蟹都出来了,男孩子们撒下网捉小鱼,抓螃蟹和小虾。而我们几个女生是不敢去捉的,尤其是螃蟹,我们只能在旁边为这些男孩子们呐喊助威。玩累了,我们带着抓到的战利品高高兴兴的回家,在奶奶的巧手下,这些战利品很快成了我们喜爱的零食。你不用担心抓光了河里的虾蟹和小鱼,到了明年,你再去河里时,又有无数的虾蟹和小鱼在等着你呢!
院里的人们热情好客,其乐融融,闲暇时,大家聚在一起,嗑瓜子,拉家常,一片祥和的景象。无论你什么时候去了,他们总会拿出最好的食物,热情款待你。
啊!浓浓的家乡情。不管我走到哪里,都不能忘了它,随着祖国建设事业的发展,我的家乡一定会更加美好。