家乡的油菜花作文
今天星期六,风和日丽,春风拂面,我和爸爸来到北海小学龙洲校区摄影。
在传达室登记好名字后,我们进入了校门,首先映入眼帘的是一幢粉红色的教育楼,楼的另一侧稍微高起,像一个个的小山丘,那里种着各种树木和花草,透过树叶,隐隐约约看到一个宽阔的操场。
我们经过一条长长的学习画廊,在走廊尽头看到了一片金黄的油菜花,我拿起相机奔跑了过去,来到油菜花前,油菜种植的面积虽然不是很大,但是盛开的花刚好都在同一个高度,形成了一个平面,在温暖的日光下仿佛一片无垠的金黄。
春风带着油菜的清香轻盈跳跃,几只蜜蜂和蝴蝶花丛中来回穿梭,时而跃上花朵飞舞,时而停于花瓣采蜜,看得把人的心也融化了。我提起相机,按下快门,一幅如诗般的美景就此定格在了我的相机里。