家乡的油菜花作文
春天一到,家乡的油菜花就开遍了大地,金灿灿的,别提有多美了。
瞧,那几朵油菜花被微风吹得摇摆不定像是在跳舞。只见远处有几只蝴蝶飞来,像是在和它们打招呼呢!顿时,几只蝴蝶停在油菜花上一动不动,像是一幅静物画。油菜花的样子千姿百态,有壮的,瘦的,高的,矮的。他们的黄,像是嫩黃,像是深黄,又像是老黄。黄花满眼,芬芳扑鼻。只要仔细一闻,就可以闻到一种沁人肺腑的香味。看了很久,仿佛自己都变成了一株的菜花。
放眼望去,遍地金灿灿的油菜花好像遍地黄金。一片片油菜花和旁边古色古香的房子相互映衬,如一副栩栩如生的画。
油菜花虽然没有玫瑰那么娇艳,没有荷花那么纯洁,也没有牡丹那么高贵。可它没有半句怨言,仍然在风风雨雨中坚强地活了下来。
家乡的油菜花,你是那么美,我爱家乡金灿灿的油菜花。