家乡环境的作文
我的家乡是个美丽的地方,那里空气甜润,天空湛蓝深远,河水清澈见底,树木郁郁葱葱。
现在,家乡的环境变了。天空不再那么蓝了,变得灰蒙蒙的。工厂排出的废烟、废气,排到空气中。汽车尾气大量排放,造成了空气污染。道路上,人们不注意环保,乱扔垃圾,整个街道快成“垃圾街”了。河水不再那么清澈了,小鱼、小虾也从河里消失了。过路的人们都捂住鼻子往前跑,想快点摆脱这臭气。
现在,人们还意识不到环境污染的危害。买菜、买饭都是用的塑料袋,路上扔满了各种颜色的塑料袋,同时发出一股特别难闻的气味。空气被污染了,花草也会枯萎。由于人们乱砍乱伐,每年都会损失很多树木,森林一片光秃秃的。
“保护环境,人人有责”。只要大家从我做起,从现在做起,我们的家乡一定会更加美丽!