为了了解河口环境状况,我们组成调查小组去了三个地方进行调查。
调查地点一:黄岗山大道
黄岗山大道两边的花圃遭到行人任意践踏。园林工人特意在花圃中间铺上了花格板,供人们行走,可是人们仍旧不走花格板,而是自己要走哪里就走哪里。花草被踩得东倒西歪。餐饮店走出的阿姨吃完了饭,擦擦嘴巴,把餐巾纸随手就扔。叔叔一边走一边吃包子,吃完了,他随手就把塑料袋扔在地上。
调查地点二:法院后居民小区
楼道口贴满了花花绿绿、林林总总的广告。广告真是不计其数:有的是办证,有的是学武术,有的是卖手机。小区里路边垃圾成堆,苍蝇、蚊子“嗡嗡”歌唱,好像在说:“快过来呀,这是我们的天堂。”
调查地点三:惠济河河口二小段
河畔上居民的生活用水直接排入河中,剩菜、剩饭直接倒入水中,有人将化粪池修在河边,有的将大便直接排入河中。河水的颜色五颜六色,散发着臭气,行人路过这里,忍不住捏住鼻子。
河口是我们的共同的家,我们每个要尽力爱护她,多植树,不乱扔垃圾,不向河里排污水。