我的家乡湖南作文
长沙是湖南的历史名城,我来到这座古城的街头巷尾寻找传说中的长沙美食。
我漫走在长沙的街头,不自不觉的来到了火宫殿的门口,提到火宫殿自然想起了臭豆腐这一长沙传统小吃,我走近小吃店,叫了一份臭豆腐,臭豆腐是闻起来臭,吃起来香。不一会儿,店员送来了一份臭豆腐,我开始美美地吃起来了,我先用筷子撕开他黝黑的外皮,将臭豆腐浸入葱汤和辣椒中,再把撕开的裂缝用筷子夹住,一起送入嘴中。那汤汁在口中四处喷射,这臭豆腐真是长沙美食中不可或缺的一样啊。
我绕着火宫殿走了一圈看见一间包子铺,我走近前去要了一份。刚要下口,却被旁边的人阻止了。那位客人告诉我,先要把包子底部抠掉,再和另一个包子对压,压完再吃。这包子确实味道不同凡响,再加之吃法独特,成为了包子中的亮点。大家下次来长沙不要错过哦。
突然我闻到了一股令人垂涎三尺的香味,寻味而去看到小吃店里热卖的特制田螺。我吞了吞口水,坐下来点了一份,刚吃完第一颗,我就被这美味征服了,我一边享受着这美味,一边在听音乐,时间如流水般静静过去,天色已暗,我也该回家了,乘上火车我意犹未尽的结束了长沙美食之旅。
长沙市是美食的圣地,也是湘北的一颗明珠。