我的家乡湖南作文
我的家乡在凤凰古城,凤凰城南门外有一条护城河,听妈妈说以前的护城河河水清澈见底,可以看见河底自由自在游来游去的小鱼,护城河边到了春天绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了.
可是前几年南门外的护城河又脏又臭,鱼儿几乎都死光了。都是因为人们随手把垃圾扔进护城河;附近的工厂把工业废水直接排进护城河里;有些垃圾从河的上游飘过来聚在一起;附近生活的人们也把生活污水顺着下水道流进护城河,就这样,就这样,护城河已经被垃圾占了一大半。而且在远处也能闻到一股臭味。一到夏天,苍蝇、蚊子、臭虫都到这里来了,这条护城河成了它们”快乐的天堂“。只要人们一出门,苍蝇、蚊子、臭虫都飞散,有的停在你的头上;有的落在衣服上;还有的趴在你的皮肤上叮你。
如今,人们渐渐的认识到要爱护环境,人们纷纷把水里的垃圾打捞起来;政府出资把河里的污水排出去,把清澈的水引进去,工厂把废水处理后在排放;人们也不乱丢生活垃圾了。南门外的护城河河水变得干干净净,清澈见底,没有一点垃圾。周围种满了绿树,盛开的鲜花十分美丽。
所以我们要保护环境,爱护家园。让我们共同生活的城市变得更美丽。