冬天到了,北风呼呼地吹着,天冷极了。鹅毛大雪从天上飘落下来,像仙女撒下的小花。雪停了,远山变白了,大树变白了,整个世界都变白了。
小朋友们可喜欢雪了。他们在雪地里有的滑雪,有的溜冰,还有的打雪仗。我和妈妈一起去堆雪人。妈妈滚了一个大雪球当雪人的身子,我滚了一个小雪球当雪人的头。我找来纽扣、胡萝卜、辣椒给雪人安上了眼睛、鼻子、嘴巴,妈妈找来小桶、扫帚当雪人的帽子和手。雪人堆好了,我和妈妈围着雪人又唱又跳。
冬天的雪真美呀!这洁白的雪给人间带来了欢乐。
长沙的冬天
以往长沙的冬天,几乎从来不下雪,可以说是一个没有冬味的冬。而在今年,老天给我们来点惊喜——居然下了三天大雪。
开始只下小雪粒,虽然刮得很大,但我也并未太在意。因为往年的冬天都只有雪粒却并未见雪花,没有雪花的冬那难道叫冬?所以我也认为今年的雪粒不过是同往年一样,虚张声势罢了。但是我想错了,睡了一觉后,第二天起床——“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,屋外的世界都刷上了一层白。