我的家乡湖南作文
我的家乡在湖南邵阳,那里是个美丽的地方。
小时候我是在外婆家长大的,外婆家住在一条美丽的小河边,河的对面就是一望无边的农田,我经常站在外婆家的楼上看对面农田一年四季的变化。
春天,大雁飞从南方回来了,小草从土里钻出来,动物们从冬眠中醒来,树木长出嫩绿的新芽。农民伯伯每天都要来到田里种菜、种水果,还要在田里捉虫子、浇水、施肥,每次都要清早起床,一直忙到深夜才睡觉,虽然我从来都没有尝试过,但是我感觉得到农民伯伯们有多么的辛苦。
夏天,狗热得吐出了舌头,我们小朋友都拿着一些攒的零花钱去买冰棍解热,而农民伯伯们就带着草帽晒着酷热的太阳在田地里收获西瓜,西瓜又香又甜,今年又可以卖个好价钱。他们每天劳累了一天的工作,晚上回到家里吃完饭就可以用收获的甜西瓜做饭后水果。
秋天是一个丰收的季节,大雁飞回南方,家家户户都在储存粮食准备过冬天,农民伯伯高兴的嘴巴都合不拢,因为今年又是大丰收年,他们就用最快的速度把菜和水果卖掉赚钱,然后再买一些粮食储存起来,干完这些活后就回家高高兴兴的休息了。
到了冬天,外面下起了大雪,树木穿上了厚厚的衣裳,泉水被冻住了,不再叮咚了,我们穿着棉袄和小伙伴们一起来到对面的农田玩打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎,农民伯伯一边坐在烤炉边烤火一边看着我们打雪仗。
我的家乡是那样美丽,那样富饶。