我的家乡湖南作文
暑假,最离不开的就是出门游玩了吧。我因为妈妈是个华莱黑茶的茶商,就与她一起去了趟湖南。顺便到处游玩了一下。
第一天我们去了她们安华黑茶的总公司,看见了许多的茶叶、茶具,以及她们安化黑茶得过的奖项,一眼望去还真不少,起码有上二十个大奖项的证书,妈妈却告诉我,这只是冰山一角罢了。
但我却并不是很在意那茶叶,最令我记忆深刻的还是第二天去的边城,我们去的时候坐了船,应为我们那船的胖子比较多,船很不平衡,摇摇晃晃的,像是喝醉了一样。我们看到了一个石碑,上面刻着“一脚跨三省,三省闻鸡鸣”旁边还有一个小凉亭。原来这里就是重庆、湖南、贵州的一个分界点!我们纷纷把脚放在石碑旁,照了一张相片。回去坐船时我的头还撞到了船梁,不过还好我戴了帽子,额头上并没有青,只是有一点红还真是有惊无险啊。
做船时,我才发现这的风景是多么的好,碧水青山,湖边绿树成荫,生机勃勃,尽显夏天的光彩,可惜的是我们并没有很多时间来观赏这一景象,只能匆匆离去,但眼睛与相机还是记录下了这一绝世美景。
而第三天,我们就离开了湖南,回到了重庆。但脑海中还满是这次出游的回忆,也为我单调的暑假增添了一丝光彩。