我的家乡湖南作文
一月三十日我搭上了去湖南张家界的火车,虽然这已是我第N次坐火车,但心情还是格外激动,在火车上到了晚上全部人都无法入睡,长达13小时的车程过去了,下了火车,我们准备前往祖先居住的地方桑植县西莲乡,那是一个坐落在山沟里的一个村庄,哪里比城市要好上一千倍,没有喧哗,没有废弃,有的只是一派田园风光。
虽然当时气温只有几度,可是有人提议说去挖冬笋,我没有看过冬笋,好奇心吧我引过去,可是当我们看到山上泥泞的道路时,我不由得后退了几步,这是我打消了去挖冬笋的念头,当时白天和晚上的温度都不同,白天虽说只有几度,可是到了晚上,温度立马降到零下几度,寒气逼人怎能使人睡的好觉呢,我只好到处走动,拿着手电筒晃来晃去,走来走去,可随着时间的流逝,温度也慢慢下降,知道冷得我跑进被窝里,第二天,我们大摆宴席,可菜端上来我一看,腊肉,水煮鱼,猪肠等食物,里面放的全是辣椒,他们对我如此“款待”,说明这里的人很好客,啊明天就要回桑植了,那是一个非常穷的地方,我的父亲在那里获得了考上北大的资格,所以我一定要好好看看,那里的教育风范。