我的家乡湖南作文
我的家乡在湖南,是一个美丽的地方,有着无数美景和特色小吃。
湖南的美景,从来都离不开水。在湖南,长短河流 就像血管一样散布,大小湖泊,如同野草一般密集。其他的都不谈,就一个洞庭湖,就够出名的了!再说那湘江沅江,在湖南境内那是从来没断过,那水仿佛是从天上流下来的一样,永不停息。
不光有水,湖南的山也颇具盛名,而最著名的还得是南岳衡山。衡山就坐落在衡阳市,每天都是游人如织,好不热闹。从远处看,只能看到山的山脚是清楚的,而山的大多部分都没入了云海之中,犹如人间仙境一般。上山后,阵阵云雾就会热情好客地向你涌来。顿时,你的四周一片白茫茫,让人有种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
湖南的各色小吃也让人流连忘返,特别是那独具特色的臭豆腐,真是此物只应天上有,人间哪得几回尝。只要走在大街上,总有一股臭香臭香的味道在吊足你的胃口,令你莫名地走去品尝。而只要夹起一块把它放进嘴里,再嚼一嚼,瞬间一颗美食炸弹在你口中爆炸,鲜香麻辣脆各种滋味相融交错,回味无穷,让你心悦诚服,甘心做它的俘虏。
今天,我和弟弟他们一大早就起了床,因为我们要去城里的集市玩,可是车子只能坐下四个人,只等让两个姐姐和婶婶还有爷爷去了。
本来打算看电视,但是看了一会儿,突然停电!唉!都不知还有什么好玩的。这时,我手机突然响了,我一看,有一条短信,打开来,咦!是宋宇晨!我连发了五个感叹号,他回了个:“干嘛大惊小怪的。”然后我们就开始聊了起来。
大概十点,爷爷他们回来了,我没理他们,继续和宋宇晨发短信。过了大概3分钟左右,来电了!今天真是奇了,爷爷一走就停电,爷爷一回来就有电!到底是为什么呢?
中午又大吃了一顿,下午婶婶叫我们去收花生,我兴高采烈的去了,到了那,我才发现,花生也不是那么好锄的:我一锄头下去,再一拔,连片叶子都没拔出来;再一锄,这次锄地没有上次深,一拔,叶子和茎到不少,可是花生和根都不见了!婶婶只好叫我去摘花生,我以为只有把花生扔进框里就好了,可是姐姐告诉我说摘花生还有3不要:1小的不要2嫩的不要3坏的不要,然后她又教我辨别哪些是好的哪些是坏的,我哪有心思听,最后我就下去跟小狗玩,毕竟我养过狗,有经验。