我的家乡在祖国的西北部,这里生活着不同的民族。俗话说得好:“不到新疆不知祖国之大,不到伊犁不知新疆之美。”我的家乡就是美丽的新疆伊犁。
我们这里的风景那叫一个美,还有一个众所周知的名字“塞外江南”,这里山青水秀,风景优美。就拿美丽的那拉提大草原来说吧,晴空万里无云,天蓝蓝的,让人觉得特别的安心,这里的草特别的绿,放眼望去犹如一片汪洋大海,一阵微风吹来,绿草随风舞动,那副景象美丽极了。在大草原上还有一个神奇的许愿池,池里的水清澈见底。你可以闭着眼睛对着许愿池说出你心中美好的愿望。如果游玩累了,还可以租用少数民族的骏马,骑在马上,驰骋在大草原上,那种感觉妙极了,你就会有种登高望远的感觉。
如果你累了,可以到蒙古包里去休息,这里的蒙古包有大的,也有小的。热情的少数民族朋友就会为你端上色、香、味俱全的美味的佳肴,一定会让你大饱口福。这里还有香喷喷的烤全羊、美味的抓饭、特色羊肉串……
当你游玩回去的时候,你可以为你的亲戚朋友带上我们这里独有的特产。如树上干杏、熏马肉、少数民族的手工艺品等等。
这只是我们这里可以游玩的地方的“冰山一角”,还有许多可以游玩的地方。我为我是伊犁人而感到骄傲和自豪。那么就请你带着你的亲朋好友与愉悦的好心情来我的家乡做客吧!