高中毕业后,我来到美国的哈佛大学继续学习知识。最近我读到了一篇关于写家乡的文章,猛然想起自己的家乡一一仙桃。
便想趁国庆小长假时回家乡看看,因为现在的交通很便捷,所以我选择了最快的宇宙飞船作交通工具,果然只用了十几分钟就到达了仙桃。
一下飞船,就闻到了一股大自然的香气。正当我沉浸在其中的时候,有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,居然是个机器人!机器人对我说:“您好!我是机器人班班,很高兴为您服务!”话音刚落,它就提起我的行李坐上了一辆智能车。班班带着我骑在马路上,我一看窗外,哇!如今的仙桃已经发生了翻天覆地的变化,大街上都是欣欣向荣的景象。
“叮咚”一声我下了车,看见了我的老朋友,她高兴地向我打了打招呼,还让我去他家参观参观,我不好拒绝,只好答应了。
刚到她家门口,就响起了“当当当”的门铃声,接下来就是“有外来者侵入”的声音回荡在我的耳畔,朋友对着门解释了一番,门才自动打开。
我一进门,就有一个机器人跟我拿来了拖鞋,茶等。我拿着茶,随着朋友在屋内走动,朋友告诉我:“现在每户人家都用这种房子了,不再是从前的茅草屋。第一层是客厅厨房,第二层是几个卧室,第三层是一个图书室,至于第四层嘛,我带你去看看!”话音刚落,我就到达了第四层,我惊讶极了,问到:“这是怎么回事?我们刚不是在一楼吗?怎么一下就到四楼了呀!”朋友笑了笑,告诉我现在不再是以前的科技了。
我推开门,一到金色的光芒射了进来,“啊!”我捂住了眼睛,过了一会儿才微微张开手,这不是庄稼吗?怎么到这来了?我还没问朋友就解释说:“哦,原来的农民们一般都是在田地里干活,现在呢,有了这个大棚,人们就不用累死累活的锄地了,因为这里不仅有相对适宜的温度加上机器人的保养,完全用不着我们担心。”我惊叹了一声,原来现代科技这么厉害!
“还有,现在人们工作不用出门了,在家就可以用电脑操作。你肯定会觉得每家每户都这样用电电压会受不了,没关系,我们早已装上太阳能的了。即使是晚上也不用担心。”参观完后我谢谢了她,乘坐宇宙飞船回去了。
一天过去了,我又回到了学校,虽然我身处别地,但我的心却留在了家乡,我发誓一定要让我们的家乡更加富饶!