家乡的樱桃作文
樱桃、李子、桃子等水果都是我的特产。但我最爱的樱桃了。
过后,一棵棵樱桃树都在贪婪地吸着的甘露。三月份时,如果你到我的家乡来,就能看见村子里的一棵棵樱桃树上开满了洁白如雪的花儿。
可时间匆匆,转眼之间,樱就凋谢了,花蕊里又蹦出绿色如豌豆大小般的小樱桃来。过了几天,樱桃就变成半红半白的了。一眨眼的时间,就到了四月中旬,这个时候正是樱桃成熟的季节,这时只见一串串樱桃像一颗颗红宝石一样挂在樱桃树上,放眼一望,真美啊!微风一吹,樱桃就上下左右的晃动,就像许多小孩子在欢快的跳舞。走到樱桃树下,我经不住这可爱樱桃的诱惑,摘下一个樱桃,抚摸起来十分光滑,光滑得好像搽过油,闻起来很香,我忍不住吃了一口。哇!又香又甜又可口。
樱桃如果摘下来,不尽快食用,就会腐烂的特别快,就像白居易诗中说的一样:“若离本枝,一日色变,二日味变,三日香变,四五日则色香味尽去矣。”
叶子枯黄、枯黄的,许多叶子都掉落了下来。
樱桃树变成了没叶子的树,就像生病的老人一样。
最喜爱的樱桃。