家乡的樱桃作文
我的家乡在四川,我爱家乡的樱桃。
细雨如丝,一棵棵樱桃树贪婪地吮吸着大地妈妈的乳汁。他们伸展着四季长绿的枝条,一片片嫩绿的叶子,在雨雾中弹奏着乐曲,欢笑着。
清明节过后,樱桃树上挂满了果实。
樱桃小的时候像个青豆子,长大后,就像珍珠。樱桃红红的,圆圆的,晶莹剔透,可爱极了!风一吹,樱桃娃娃在树上荡来荡去,就象一个个娃娃,一会儿藏在碧绿的树叶后面,一会露出可爱的笑脸,真逗人爱!
樱桃先是青色的,随后是黄色,越长大越红。直到变的红彤彤的,就不再长大了!你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上,舌头上同时染满了樱桃的“血液”!不过,我最喜欢一把一把的吃樱桃,我觉得只有这样才能解馋。
没有熟透的樱桃可以把牙齿酸掉,熟透了就甜津津的。记得小时侯我看见别人摘树上红红的樱桃吃,我个子太矮,摘不到,于是,一急,拣了几颗黄色的樱桃就往嘴里放,一咬,我的牙齿差点就酸掉了。这时,我才知道黄色的樱桃也是酸的。
樱桃不仅好吃,里面还含有大量的维生素。但俗语说的好,“樱桃好吃,树难栽!”我喜欢家乡的樱桃!