家乡的樱桃作文
我的家乡在成都,我爱家乡的樱桃。
冬去春来,细雨如丝,樱桃树上开满了花骨朵,有的花瓣是白色,有的是粉色。白色的花瓣是大樱桃,粉色的是小樱桃,白的似雪,红的如宝石,里面的花蕊是那么金黄,引来许多密封,像一个小姑娘藏在有五片花瓣的床里似的。二月的时候樱桃花是最先开放的,带着微笑,迎接着游客。花凋谢后,树枝上便长出椭圆形的叶子,绿绿的,上面带着一些小刺。
三月下旬,一颗颗小樱桃从花凋谢的地方长了出来,绿绿的,摸起来也是硬硬的,就像一个个翡翠。慢慢地,樱桃变成了黄色,清明节过后,果子就都成熟了。樱桃红红的像玛瑙,圆圆的,和葡萄一样,晶莹剔透,和蓝莓大小一样,变得也越来越软了,最后就变成了深红色,看上去十分诱人。
樱桃的味道和所有的水果都不同。成熟了的樱桃,味道又酸又甜,甜的连酸味也吃不出来了,一咬下去,满嘴都是樱桃水,清凉可口,吃多了,却感觉嘴里都是酸味,牙齿都被酸倒了。所以樱桃虽然好吃,但是也不能吃太多了,要不然连软软的香蕉也咬不动了。
我爱家乡的樱桃!