家乡的变化小学生作文
我是元宝山区平庄矿区第二小学四年三班的学生,我叫孙之逊,我就把家乡的四季变化和大家说说吧。
春天,小河叮叮咚咚的流动,大地的雪融化了,树木抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,小草从地皮里探出头来,看这多姿多彩的世界。头上飞过的燕子,不停的叫,好象在说:“春天来了”。
夏天,树长的非常茂盛,花儿争奇斗艳,太阳像个大火球,照射地面。下鱼了,雷声和闪电的脾气非常不好,下得人们不能睡觉。
秋天,树木的叶子都落了,给大地做了件衣服,菊花开了,有黄的,有黑的,农民也开始丰收自己的劳动成果,他笑的多开心。
冬天,一场大雪刚刚下完,孩子们就开始堆雪人,大雪仗,你跑我赶,到处一片欢笑,但是,有时,刺骨的风吹在脸上,让人们感觉到一阵阵寒意。
这就是我家乡一年四季的变化,你的家乡怎么样,也和我说一说。