家乡的变化小学生作文
近年来,我的家乡发生了巨大的变化。
过去,人们住在瓦房里。一些瓦房已经变得破旧不堪,似乎正在摇摇欲坠。瓦房上的一些瓷砖几乎破了。很少有像样的家具,房子里的光线很差。现在,它已经成为新的建筑,与以前的房子大不相同。现在的房子空很新鲜,可以站在阳台上看风景。一些建筑前面也种有常青的花草。盛开的花朵使这些建筑看起来像仙境。
过去,大雨过后,我家乡的道路崎岖不平,甚至泥泞不堪。我出不去房子。道路两旁有成堆的垃圾。现在,我家乡的道路已经铺好了。马路两边的树都很茂盛,让人看起来很舒服。
晚上,道路又黑又不透明。走在路上很容易摔倒。目前,道路灯火通明,就像白天一样,连地上的蚂蚁都能看得很清楚。
现在,我的家乡变了很多,生活也变得很方便。我太高兴了。