家乡的变化小学生作文
我们现在的家乡很美,可以前的家乡就不是很美了。
以前,我们的家乡天色灰蒙蒙的,经常下大雨,刮狂风,人们出门前都要戴上口罩和围巾,把自己挡得严严实实地。后来,树木越来越少,要是一阵风吹来,小纸片和塑料袋满天飞,这就是人们自己丢垃圾的结果。
现在的家乡和以前的家乡有着很大的变化:蓝蓝的天空,青青的草地,草地上百花齐放。空气变得清新了,小鸟在茂密的枝叶上唱着欢快的歌。以前的平房变成了一撞撞高大的楼房。每到春天,人们养成了植种树木的好习惯。从前满天飞舞的塑料袋和小纸片都被人们清理完了,我们的家乡变得美丽了。
看,这就是我们美丽的家乡,应该保护家乡的环境,用我们勤劳的双手建造出更美的家乡。