家乡的变化小学生作文
我住在一个美丽又五颜六色的小山村里,周围都是花草树木和田地,像是一座高大绿色的城墙。
山村的早晨是安静的天空瓦蓝瓦蓝的,金色的太阳从小路的旁茂密的枝叶间洒落下来,地上晃着一圈圈玻璃光点儿,还放出七色的光芒,树上的小鸟跳来跳去的跳舞,山村的空气实在是太新鲜了。
对面一个个山就像是玉立的绿衣仙女,站立我的对面,笑着向我敬意,而且上面一棵棵的大树像是搭起了一个个绿色的凉棚又有花草映衬,把整座山峰打扮得分外美丽。
一路上望着那些碧绿花草树木和田地,新盖起了专房子和高楼大厦还有工厂,心情无比舒畅。我心想:以前我们的房子土盖的房子,现在是砖盖的,以前是牛耕地,现在我们是用拖拉机耕地,以前我们是土路,现在我们把土路用水泥修了。以前我们没有摩托车,现在我们有摩托车,小汽车,三轮车,啊!我们的家乡的变化真大啊!