家乡的变化小学生作文
我的家乡在洛阳市吉利区,位于黄河偏北部,随着祖国面貌日新月异,我们的家乡也变得更美了。
听妈妈说,以前的路是土路,走起来很不方便,天气干燥的时候,路上的灰尘可以没过脚背;下雨了,路就很泥泞,真是走起路来脚甩泥,泥可以陷到脚脖。路坑坑洼洼的,不好走不说,还很狭窄,只能通过一辆汽车,只要一有汽车通过,路人就该遭殃,晴天一身土,雨天一身泥。
现在的道路四通八达,到处是用水泥铺成的大马路。马路好宽呀!几辆车并排行驶都没问题。路的两边是宽宽的绿化带,你看,小花,小草,还有大树在向我微笑呢。每天,环卫工人把道路打扫的一尘不染,车来车往不会带起一丝的灰尘;下雨了,那路最多只是湿了,没有一点的泥泞。看着现在宽阔平坦的马路,我很难想象妈妈口中的泥泞小道。
家乡的变化真大呀!和以前比起来,我觉得很幸福。愿我的家乡越来越美好!