家乡的骄傲作文
5月24日,我校六年级三个班集体去了青龙峡游玩。它位于宜昌市点军区桥边镇双堰口村。青龙峡是一个山清水秀、群山环抱、流水潺潺的地方,那里空气格外清新,走进它,你会感觉如走进一幅连绵不断的画卷一般。
我们走在路上,沿途有一条小河,转过头来欣赏这美色,满目都是青翠之色,周围的山上都长满了绿色的翠竹、青松,连衣服都映成了淡雅的青绿色,时而传来几声鸟鸣声,真是“清清流水青青山,山如画屏人如仙。仙人若在画中走,一步一望一重天。”流水淙淙,伴着鸟儿的啼叫,走着走着,忽然感到一阵清凉,才察觉有微风轻轻拂过,扑面而来草的淡香,花的芬芳,使人不由得驻足痴望、细细品味。那一座座高大的山峰,有的像驼背的老人,有的像香蕉,还有的像驼峰······山脚下的小河清澈见底、纤尘不染,碧水中,隐约看见鱼儿欢快的游动着,红的、绿的、黑的、白的各色的卵石在水中闪闪发光,虽然今天是阴天,亮光不明显,但仍然可以看见,透过水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安逸静美的享受。这一幅美丽的山水画,使人宛如走进了人间仙境、世外桃源。
突然下起了小雨,这绵绵细雨给周围的景物罩上了一层薄纱,雨水滴落在小河里,荡漾开来,如一张张小网,落在树木和花草上,把它们冲刷得一尘不染;落在我们脸上,轻轻地,柔柔的,真舒适呀!四周满溢泥土的芬芳,混杂着花香、草香,使人精神为之一振。那些圆圆的、亮亮的、润润的露珠像散落的珍珠,像满天的星斗,挂在树杉上,草地上,闪闪烁烁,熠熠生光。走不多远,我的衣襟已是湿漉漉的了,真可谓“道狭草木长,雨露湿我衣”呀!
我们走过一座小桥,来到一条蜿蜒的石铺小路,不远的前边,由竹子交错而成的“山洞”,使人很想进去一探究竟,来到这个“山洞”,更能感受到山林的幽静。又走了一会儿,我看到了林中的歌唱家——小鸟,“呼”的一下,从一个枝头飞到另一个树梢,抖落掉“珍珠”,愉快的唱着、跳着,那叫声时而婉转,时而酣畅,让人为之陶醉,好像是在欢迎我们哩!或许因为“鸟鸣山更幽”的缘故吧,此时的山林越发显得清幽了。
恍惚之中,我仿佛变成了花丛中的一朵,露珠中的一滴,群鸟中的一只。我的灵魂飘走了,似旷野的鸟儿在蓝天上飞翔,拍打着翅膀,向更深远的天空中自在遨游。
此时此刻,在这静寂的山林中,我激动不已。我想高歌,我想吟颂,我想欢呼,我想雀跃。哦,不!何必破坏这属于山林的清幽呢?只要深深地吸一口气,就足够了!
群山连绵,此起彼伏;潺潺流水,奔流不息;幽幽山林,啼啼鸟鸣;断壁悬崖,危峰兀立。
青龙峡美丽的风景真是说也说不尽,讲也讲不完,只有亲眼目睹它的风采,才能领略到它独有的魅力。
青龙峡,家乡的骄傲,我爱你!