家乡的骄傲作文
身为一个四川人,最为自豪的就是四川的一切。虽然我出生在别处,但是我的脑海里一直深深地印着这个天府之国。
四川这里的土地肥沃,一年下来四季如春。许多农作物都在这个地方茁壮成长,一到秋天,金黄色的麦子遍地都是,站在高处,望眼看去,映入眼帘的是一片麦洋。微风吹过,麦秆随着微风轻轻晃动,整地一看,宛如一片麦浪。这个季节,不仅麦子,还有许多作物到了丰收的时间,每年地这个时候,都是劳动人民最开心的日子了。
要是用柔曼来形容麦子的话,那么用磅礴来形容四川的山那就是最好不过了。比如青城山,平常到山上的时候那是满眼高大的树木,有松树、白桦、枣树、绿树如茵,数不胜数。如果是在冬季来爬山的话,就别有一番滋味。跳入眼帘的,是一片银装素裹的世界。边往山上爬,你就会看见,一棵一棵的松树就仿佛披上了白大衣似的,带点西方圣诞树那样的风格,给人一种和谐,宁静的感受,煞是好看。再往上爬,你会看到一丛又一丛的竹子,仔细一看,那竹笋形的细长竹叶上还带着点点的冰露,像是叶子在抱怨天气而流出来的泪滴,惹人爱怜。“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”这句诗来诠释此景,真的是再合适不过了。当你爬到目的地,青城山的制高点后,你顿时会觉得心胸开阔了许多。从山顶向下望去,你会觉得此时就像面对大海的苍茫一样,可以容纳百川。要是向远方大吼一声,就会觉得浑身上下清爽了许多,仿佛把许多的忧愁在这一吼中消散而去。游完山,就可以坐着一个缆车,边看风景边下山去了。
游完了山,也该看看四川独有的菜肴了——川菜,就一个字,辣!说到有名的小吃城呢,那就是成都了,成都不仅有川菜,还有许许多多,各型各色的小吃。这里的小吃不仅色彩好看,外表造型新颖,更重要的是,它还好吃。成都的小吃一直受广大人民的喜爱,如果你要一直吃,恐怕吃上一整天也吃不完。一到中午,美食街就挤满了人。你可以看到,有的人站着,有的人坐着,还有的人蹲着,毫无例外的是他们每个人手里都拿着小吃,在津津有味地吃着。不仅这的小吃好吃,火锅也是一流的。那里有不常看见的海鲜,比如耗儿鱼,这种鱼体积偏大味道却很鲜美,有些人会三更半夜地跑去火锅店专门吃这种鱼,因为这种鱼刺少,肉肥鲜美,加上一点点酱,和着辣味吃下,那真的是一种享受。另外,成都还是拥有很多景点的地方,到时候,你就可以买上小吃,边吃边逛了。
这些就是我家乡的财富,这里的一花一草一木都深深刻在我的脑海里,我不会忘了我是一个四川人,我为我的家乡的繁荣而骄傲、自豪。我愿我的家乡永永远远的富饶下去!