忆家乡作文
我可爱的家乡,如今我是多么思念你。自上学起,我便除了长假以外都见不到你。
你不必为我而担心,我只是去学习,它可以改变你和我。
我怀念家乡的水,那滋味儿忆起来就仿佛是那酒一般,醉了我的心。清醒后便是对那味道无比的沉醉,他就是那精酿的琼浆一般,让我深深着迷其中无法自拔。
我怀念家乡的土地,他是带着麦香的。那里只种小麦,仿佛知道我爱吃一般。小燕子的香脆的叫声,也总是在那大地都变为金黄色的时节。在耳畔边盘旋着。我知道,他们也喜欢吃故乡的麦子。
我最喜爱的是家乡的夜。故乡的夜总是静的。在大地经历过一整天的烘烤后,黑夜带着阵阵清凉悄然而至。前半夜蟋蟀很少叫嚷,如同明白我喜欢静一般。正值深夜时,花草散发出阵阵清香,不知不觉的流入我的鼻中,让我如痴如醉。那清香随着风,度过河,吹的湖水好一阵涟漪,久久无法平复,那就好像我的一般。
故乡的夜深了,我也不知何时才能再见到那夜。如今的我也正等待着光明降临我身边。