忆家乡作文
今天由我当小导游,给大家介绍下我的家乡——温州。
第一站——江心屿。
江心屿是国家4A级景区,李白等诗人都途经此地。东塔和西塔市江心屿的著名景点,被誉为江心屿的双子座。江心屿门口有两句诗词非常经典,大家可以细细品味。
第二站——五马街。
游完江心屿,大家一定都饿了吧!现在我带大家来到著名小吃一条街——五马街,为什么叫五马街呢?瞧!前面。五匹马站在那里,威风凛凛,相传著名书法家王羲之曾骑着五匹马来到过这里,所以取名为五马街。这里面有我们温州各种小吃,长人馄饨、矮人松糕、鱼丸汤等。请注意每个角落都有可能是美食哦!
第三站——洞头。
大家已经吃饱了吧!现在我们到达了洞头。洞头有上百个岛屿,最大的是大门岛,有一个弟弟——小门岛,中间有一座大桥大门大桥。桥梁相连全长6000多米。也算是温州之最。到了洞头,千万不要忘了吃海鲜哦!温州本来就是沿海海弯城市,而洞头的海鲜更可为是品类繁多,相信大家已经口水都流下来了吧!
游完洞头,我们这次的温州之旅就告一段落,希望大家下次再来温州!