忆家乡作文
在家乡宁波,有一座美丽的山叫太白山,一年四季都诉说着它的美好。我和爸爸常常去那儿游玩,亲眼见证了它一年四季的变化和美丽。
春天到了,在小溪叮咚叮咚泉水的伴奏下,自然界的万物睁开朦胧的睡眼悄然苏醒了。桃花舒展开自己的花瓣,把自己打扮得漂漂亮亮的,我们走在这样的“世外桃源”中,听着优美的泉水“交响乐”,眼前的一簇簇粉红,正如“十里桃花”般铺展开来,大自然风力发电机开始呼呼作响,我们仰着头看着它们有规律的一圈圈转动,那威严的姿态,俨然像一个个守护太白山的卫士。
夏天来了,天气一下子炎热起来。太白山像一个热情好客的主人,邀请我们喝上一杯凉爽的泉水,那里森林茂盛,水源充足,真是避暑纳凉的好地方。为了逃避夏日的骄阳,我们每年都要去那里“享受”一回天然的冰窖。
秋天一来,森林一下子变得安静了。树林里落英缤纷,枫叶像一簇簇跳动的火焰,吹响了秋天的序幕。植物们聚集在一起,聊到深秋才散去,时间已经走过了十一月这场约会才落下帷幕。我们踏在落满树叶的小径上,看着飞舞的枯叶,他们就像一只只金黄色的蝴蝶,和这个养育它们的太白山做一下庄严的“告别”。
冬天慢慢走来了,太白山顶雪花飞舞,一切都变得苍老起来,只有小溪还轻轻叮叮作响……
最忆家乡的太白山,那里不仅仅有四季更迭的美丽,还有我童年的最美时光。