家乡优秀作文
外婆的家乡在乐业县的一个乡村。每到放假,我和妈妈、外婆都要去那里探亲。乡村的景色给我留下了深深的印象。
外婆家乡的早晨,太阳刚刚升起时,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空中,飘在远处的高山原野上,村里时不时传来几声公鸡的打鸣,辛勤的农民来到金黄的田野里,开始了一天的工作。我走在田野中,闻到田野的味道,那味道是一种淡淡的清香。
外婆家乡的中午,艳阳高照,我在乡间的路上散步,偶尔会见到几坨牛粪。有一头牛走在我前面,甩着尾巴,慢悠悠地走着,时不时“哞哞”地叫着,好像也受到了太阳的影响,仿佛在说:“好热呀,好热呀。”我走着走着,看到一只公鸡,它见到我也不跑,一副“我是大王,还有谁不服”的样子。我笑了笑,捡起一块小石头扔了过去,那只公鸡受到了惊吓,马上就跑了,我心想:纸老虎一只。不久,我又看见一只母鸡率领着几只可爱的小鸡,一见到我,母鸡马上做起防备姿势,保护着小鸡。我看着这一幕,想到了我的妈妈,我想:母爱是这世界上最伟大的。
夕阳西下,我走回家,路过一条小溪。夕阳西下,映红了半边天的晚霞又反射到溪中,溪水霎时变成了红色,美丽极了。我小心翼翼地踏过了小溪,回到家,刚好赶上吃饭。亲人们把桌椅搬到院子里,一边吃着饭一边海聊起来。吃完饭,我和小伙伴们一起在门前玩得不亦乐乎。
晚上,我抬头仰望星空,在那黑蒙蒙的天空中,缀满了密密麻麻的星星,每一颗星星都有无比闪亮的光。妈妈走了过来,告诉我哪颗是北极星,哪群是北斗星……
外婆的家乡,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。