家乡优秀作文
我的家乡在湖北恩施,这是一个神仙居住的地方。
这里有丰富多样的农产品:玉米、小麦、大米、茶叶……
这里还有许多美丽的自然风景区:坪坝营原始生态旅游区、枫香坡侗族风情寨、土司城、神农溪、大峡谷……等等。
坪坝营风光秀丽、风景如画。它以古、奇、秀、幽、野等景致构成的浓郁原始气息为显著特色,是中西部连接最大的原始森林群落。总面积154平方公里,旅游区内人迹罕至,群山逶迤,浩瀚苍茫。有12万亩原始森林、8万亩原始次生林和6万亩人工林。有树干直径达80厘米以上的千寿杜鹃王和万亩千年古树杜鹃林,有红豆杉、珙桐、鹅掌楸、秤锤树等国家二级以上保护植物和1300多种植物树种那有古老的原始森林,里面树木茂盛,让人感受到浓郁的森林气息。
枫香坡侗族风情寨空气清新、鸟语花香。枫香坡侗族风情寨是侗族人聚居地,侗族风情浓郁。其中最吸引人的就是大茶园,茶园碧绿碧绿的,像铺上了翠绿的地毯,好看极了。而且片片翠绿的茶园中掩映着灰墙白瓦、翘脊飞檐的农居,与低吟浅唱的林间小溪相映成趣,其间掩映着白墙灰瓦的特色民居,以风雨桥、鼓楼等壮观的标志性建筑、优美的自然美景及纯朴的乡村风俗气息吸引着南来北往的游客,
神农溪山清水秀、景色壮观。那里的水,特别清澈,船儿从江面上形势,溪流两岸,山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。那些翠绿的山峰、奇异的怪石,非常养眼。
我的家乡很美,我爱我的家乡,我爱湖北恩施!欢迎大家到我的家乡来做客。