家乡优秀作文
我的家乡在宁夏中卫,沙坡头区永康镇。这里是一个非常美丽、历史悠久的地方。
下火车后,首先映入眼帘的是红太阳广场,广场中央庄严肃穆地立着一尊毛泽东爷爷的雕像,只见它高大雄伟的站在红太阳广场的中心,接受着岁月的洗礼,仍然坚定不移地站在那里,好像保护着这里的每一位老百姓一样。走到那美丽的天桥上,便能看见毛主席的雕像。对了,雕像前有一个圆圆的像月亮一样的喷泉,一年四季都喷着各种各样的水花。从天桥走下去要经过一条石拱桥,石拱桥两边有两棵大柳树,桥的下面是一条弯弯曲曲的黄河水,真让人感叹不已!
我们家乡的特产就要数西瓜了,一刀切开西瓜吃一口,便是冰凉又爽口的味道。如果你能去我的家乡,那里的乡亲们一定会献上香甜的西瓜让你品尝,你一定会喜欢上这种味道。如果你要旅行,除了带甜甜的西瓜,还要带软而红的枸杞,香而甜的贡米,它们是家乡人们最有名的物产。
其实,沙坡头是一个最有名的景点。那里景色宜人,无边无际。素有塞上江南的美称,既有南方的湿润,又有北国的风土人情,唐朝诗人王维也感叹不已。所以写下这两句诗:“大漠孤烟直,长河落日圆。”如果你到了宁夏,一定要来沙坡头玩个痛快,那里还有真的骆驼,骑在骆驼的背上,让你体验沙漠的辽阔,以及说不尽的喜悦。
还有一个特别的景点,那就是高庙公园,高庙公园一年四季风景如画,春天迎春花开了,好像一个穿着黄衣服的通讯员在告诉我们春天来了;夏天荷花开了,粉红色的荷花美丽动人,仿佛一位仙子在花丛中跳舞;秋天菊花五颜六色,美不胜收;冬天梅花开了,不仅让我想到了诗人王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
高庙公园里,有碧绿的江水,有假山,江水里有乌龟、鱼、蝌蚪,如果你早上去看假山的话,还可以看见成双成对的燕子在捉虫子吃,给人一种心旷神怡的感觉。
我的家乡如此美丽,欢迎大家来我家乡宁夏做客。