家乡优秀作文
20年前,我为了学习来到美国,今天我终于可以回到家乡,看看家乡变成了什么样?
我乘坐无人驾驶的u型飞机到了家乡,一路上,坐在可以按摩的椅子上,听着轻音乐,甭提有多舒啦!可脑海中却不断回想起家乡20年前的样子,天空灰蒙蒙的;每次放学路上都是被电动车、机动车围的水泄不通;街道上更是嘈杂喧闹……
下了飞机,映入眼帘的是特别鲜艳的花草树木,空气中弥漫着香味,原来单一的房屋现在变得形态各异,有气势非凡的金属幕墙,有高耸入云的锥形塔楼,并且楼房外面种满了绿植,看到这一幕,我还误以为进入了七个小矮人的森林呢!
再看天上也有各式各样的交通工具,太阳能汽车、流线型汽车……在空中轨道上任意穿梭飞驰,速度堪比飞机了。马路上已经没有任何噪音,也不再堵车,那是因为每类车都有一条属于它们的道路。
接着我乘坐无人驾驶的3D打印汽车来到了家里。门前竟然有人脸识别机,一秒之后,门自动打开了。看来爸爸妈妈工作还是比较忙,迎接我的是一位机器人,还不忘自我介绍道:“我叫小白,是一个全能机器人,什么都能干!”
“呵!这么先进!”进了家我就又躺在按摩沙发上。
这时已经到了中午,小白就过来问我:“主人,你想吃什么?”
“红烧肉配米饭吧!”我说着,便闭起了眼睛,准备小憩。一会儿,一股香喷喷的肉味就把我馋醒了,20年后的家乡可真是太方便了!
科技的发展真是不可估量呀,我相信在不久的将来,我的家乡一定能以崭新的面孔冒成为世界瞩目的焦点!