家乡优秀作文
费翔那首激情澎湃的《故乡的云》,触动了我的思乡之情,耳边好像有个声音在呼唤:归来吧,浪迹天涯的游子。于是,我放下所有的工作,驾驶着直升机,飞往阔别已久的家乡。
我把直升机停在停机坪上,掐指一算,已经二十年没有回故乡了。我环顾四周,原来的楼房更高了,但更多的变成了花园别墅。宽敞的马路上一尘不染,十分干净。原来路边有许多智能机器人正在打扫卫生,只要路面上一出现垃圾,它们就会立刻感应到并及时处理。汽车只有一个轮子,最高时速可达100千米/时。还有一种飞碟状的汽车,可以在天上飞行,还可以潜入水下。它们全是自动驾驶,一点失误也不可能发生。自来水加上一种最新研制的液体就可作为燃料,节能环保。
我坐着电梯回到家,爸爸妈妈已经在门口迎接我。走进屋子,只见里面宽敞明亮,却看不见家具。妈妈看出了我的疑惑,告诉我:为了节约空间,把沙发等家具“藏”在了屋底,在墙壁四周安装了声音接收器,你需要什么只要说一声就会出现。这时,爸爸拿了一张菜单,让我陪着去买菜。我们来到菜市场,买了“智慧青菜”、“勇敢牛肉”……,还听一位老人说,之前得了肺癌,吃了这些“抗癌萝卜”后好多了。我想,现在的科技真发达啊!吃完饭,我们来到附近的公园,里面全是野生动物,猴子、老虎……等国家保护动物,它们在公园里就像散步一样。走着走着,只听“扑通”一声,一个小孩落水了。我刚准备去救他,谁知奇迹发生了,一条鲨鱼竟把他安全地送到了岸上。妈妈说:“人们爱护动物,它们也在感谢我们,这样的事已经十分常见了。”
“故乡的云,故乡的心……”这首歌我不再陌生,因为我正站在这片土地上。我爱二十年后的家乡!