家乡优秀作文
我的家乡在广东西南部一个小城镇——阳春!那里风景优美,空气清新,是个令人向往的地方。下面就让我带你们走进我的家乡,一起来领略它的美景吧。
阳春是我国优秀城市之一,有“中国孔雀石之乡”、“中国春砂仁之乡”等荣誉称号呢。但让我印象最深的就是东湖了,它三面环山,湖水是从山上流淌下来的,汇聚成一个天然的湖泊。湖面风平浪静宛若一面巨大的镜子,一阵微风吹过,湖水微波荡漾,像一朵朵涟漪。湖中,鱼儿游上了水面,有的吐一串串气泡;有的互相追逐、嬉戏;有的把莲叶当作小伞,在下面捉迷藏;有的跟在妈妈的身后悠悠自得地游来游去。引得有人驻足观看。
现在东湖岸边修建了环湖绿道,最得骑行爱好者的喜欢。绿道每隔几十米就有一个半敞开式的休息亭,供游人休息。同时,每几十米都有刻著名人名言的黄蜡石,文化氛围非常浓烈。
沿着东湖往前走,是没有被山环绕的一面,显得格外空旷。如今这里修建成了人们休闲锻炼的广场,阳春大型活动都会在这里举行的。广场中间有一个大的喷泉,周围环绕着几个小喷泉。只要音乐声响起喷泉的水柱就会随着音乐的节拍忽高忽低地变换形态,就像小女孩儿们在翩翩起舞,每一次我一来到这儿就感觉到无比清凉。夏天的时候,有许多小朋友总会到喷泉的中央玩耍,大人们在旁边闲谈,享受喷泉带来的惬意。
阳春有一句很有意思的欢迎词:“美丽的阳春,多情的土地,欢迎您”!多么朴实,多么热情的一句话啊,我也欢迎大家能来到这个美丽的小山城做客!