家乡优秀作文
我的我的家乡是位于祖国东南边的安徽省蚌埠市。这是一个改革开放后,如雨后春笋发芽一般,发展起来的一座美丽的大城市。城市不算太大,但也是当今不同往日,与以前有了很大的变化。这是我亲身感受到的。在不经意间,我的我的家乡已经随着时代的变化,走进了小康社会,变得更加繁华,更加耀眼了。我对我自己的我的家乡巨大的变化刮目相看。
改革开放36周年,我的我的家乡有了翻天覆地的变化,特别是进入21世纪后,这本来是小小的城市,经济发展顿时插上了腾飞的翅膀,善良勤劳的蚌埠人用自己的双手创造了这一切,描绘着一幅幅美丽的图画。
不仅祖国和我的家乡变化大,我住的小区变化也很大。以前,我们小区只有几栋小楼(一共六楼),可是现在小区里变得不再空荡起来,小区里又建筑了很多栋小高层(一共二十几楼),而且还有好多的花草树木;原本地面凹凸不平,现在地面上铺上了瓷砖,当下雨的时候,陆地上不再站上泥土,只有一些雨水“躺”在地面上,非常干净。每天早晨,我迎着朝阳走在上学的路上,我都为我们蚌埠市的日新月异的变化而感叹。一座座美丽的住宅小区拔地而起,一条条宽阔的柏油马路四通八达,一个个绿油油的花坛生机勃勃。清晨的公园和广场上,鸟语花香,到处是晨练的老人;傍晚,万家灯火中的蚌埠市显得万籁俱寂,这是一幅多么美丽又和谐的图画啊!
过去的大街上,到处可见的是数不胜数的垃圾和脏土,一到大风来到便是尘土飞扬,令人无处可藏。小商贩们总是乱摆乱卖,此起彼伏的叫卖声让这个城市显得更加嘈杂和无秩序。你看现在,一条条新铺上就旷阔的马路就从城市通到乡村,车水马龙的车辆就像一条条小毛毛虫一样在马路上川流不息。道路两旁都是绿树成荫,青草如茵,繁花似锦。到了晚上,万家灯火大放光彩,一栋栋高楼顿时像被披上了宝石镶嵌的衣衫,五光十色,灯火辉煌,一条条街道变成了浩瀚的银河。
这就是我的我的家乡——蚌埠市。我为我的我的家乡蚌埠市感到骄傲,我为我自己是蚌埠人而感到自豪,我祝蚌埠明天会比今天更要美好、美丽!
让我们手拉手、心连心,群策群力,同舟共济,建设美丽温馨家园,开创灿烂辉煌的未来吧!