家乡优秀作文
我的家乡在重庆潼南县的某个小山村,那儿并不富裕,大家全靠自己勤劳的双手耕田、种地和放牧畜为生。
去年9岁,我第一次坐火车回老家,那儿没有高楼大厦,各家的房屋都是建在高山上。远远望去一块块农田,一片片树林映入眼帘,这独特的风景格外迷人!
早晨是空气最新鲜的时刻,此时你早起做早操是最佳合适不过了,有时晨风拂来,一丝丝淡淡的芳草香,还带着点点浓雾,让人闻了心旷神怡。
家乡的风景美不胜收,一眼望去就能看到一片片稻田和忙碌的人们,高山上的树林绿油油的一片,没有其他杂色,且这儿的绿各不相同,有浓绿、艳绿、翠绿、青绿、淡绿……可比那五彩缤纷更有生机勃勃。看,羊儿们在悠闲的吃草,还时不时抬头看看主人,发出咩、咩、咩的叫声。自由、和谐带给了他们无忧无虑的平静生活。
最让我记忆犹新的是外婆家养的羊儿了,有一次我跑到羊圈里看羊儿,想证实一下羊儿头上是不是真有长角,一看果然有对硬硬的羊角,我忍不住用手摸了摸可爱的小羊,小羊立马扭动身子并咩、咩的叫了起来,而羊爸爸立刻用异样的眼神盯着我,深怕我对小羊不利似的,吓得我立刻退出了羊圈。
外婆说羊也有母爱,我不相信,可事实却让我大吃一惊。有一天我准备强行把小羊抱去卧室好好跟他玩玩,刚抱起小羊,母羊立刻大叫一声,我赶紧抱起小羊跑出羊圈,这时母羊穷追不舍的追了出来,我怕羊妈妈会扑过来就迅速把小羊放在地上,溜一旁躲了起来,母羊焦急的走到小羊身旁,并围着小羊转了两圈,确保小羊安然无事后咩、咩、咩的带着小羊离开了。第二次,我费了九牛二虎之力,终于把小羊弄回了卧室,母羊追到楼下咩、咩的呼唤着小羊,小羊也咩咩的回应着,虽然听不懂他们彼此在说些什么,但可深深的体会到羊妈妈的焦急心里。我被感动了,情不自禁的放了小羊,我把小羊往楼下赶,小羊不知是因为心切还是害怕,一个劲的往楼顶跑去,楼顶没有护栏,这时可把我吓坏了,深怕小羊毫无顾忌的从楼顶跳下去找妈妈,而羊妈妈在楼下呼唤得更大声了。我迅速扑过去拉住小羊的尾巴,急忙把它抱下楼。想想刚才真吓得我一身冷汗,要不是我眼疾手快,后果真不堪设想。
最后小羊和母羊团聚了,羊妈妈奔上去慈爱的舔着小羊。在羡慕中我看到了母羊的眼泪,渐渐的我的眼睛湿润了。动物之间的母爱并不亚于我们人类,我想妈妈了……