我的家乡浙江作文
今年的暑假我们全家去了杭州。人说“上有天堂,下有苏杭”,杭州的湖光山色的确美丽,可是令我印象最深的却是浙江自然博物馆。
一天下午,我们来到了让我期待已久的浙江自然博物馆。一进门,一副巨大的灰鲸骨架展现在我的眼前,还有许多的海底动物围绕在灰鲸周围,姿态万千,惟妙惟肖,仿佛让我置身于宁静的深海之中,同时也让我感受到了鲸鱼这种世界最大哺乳类动物在海中的霸主地位。
接下来,我到了观赏石展览区。“哇!真漂亮呀!”我的目光被水晶石吸引了。这些水晶石五颜六色,千奇百怪,是经过千百万年地质变化得来,我亲身感受到了大自然鬼斧神工的杰作。看完以后,我来到了海洋图片展览区,你看,巨幅图片上湛蓝的天中飞翔着一群群海鸥,金黄的沙滩上有许多贝壳,蓝色的海水水天相接浑为一体。图片还有配音呢,不信你听:“哗哗哗……”,那是海水跳舞的乐曲,“咕咕咕……”那是海鸥美妙的歌声。啊!大海你真雄壮美丽!让人陶醉其中,流连忘返!
我继续前行来到了恐龙展览区。恐龙展览区最好玩的项目就是跟恐龙赛跑。我和弟弟合作在跑步机上与电脑中的恐龙赛跑。弟弟先上场,他对战的是三角龙,在一旁管理的保安叔叔说:“这局对战三角龙只要用正常的走路方式就可以了。”可是弟弟不听,一个劲儿的跑,虽然赢了,但是特别的累,这不,上场的时候昂首阔步是老虎,下场的时候背跎腰弓像虾米。第二局我对战霸王龙,需要均速小跑一分钟,我们在暑假也不锻炼,跑起来还真费劲儿呢!虽然战胜了霸王龙,但我也累得气喘吁吁了。第三局弟弟对战恐爪龙,但是弟弟在第一局消耗太大,最终因体力不支被恐爪龙“吃掉”了。呜呜,没想到结局是这么的悲惨!接着我们去了动物标本展览区:长颈鹿、熊猫、蝴蝶、河马等等,不计其数,数不胜数,让我们眼花缭乱,目不暇接,大自然真是太奇妙了。
时间过得真快,这不,一转眼闭馆的时间就到了。在回家的路上我回味无穷,今天参观博物馆学到了很多的知识,了解了更多的动物,知道了恐龙的速度,今天的收获可真不少。