我的家乡浙江作文
“诗画江南,山水浙江。浙江,就像是一幅充满诗情的画卷,她的每一寸土地都浸润并散发着江南的温柔气息”是啊,浙江是如此多彩,在这里,一代代的追梦人都编织着她的憧憬未来,希望她绽放出最闪耀的曙光。
其实,原来的浙江是青山绿水一片秀丽的,可是,人们不断破坏环境,乱排废水,乱扔垃圾,有些人破坏了还毫不知情。就因为破坏久了也没有人正式地提出保护,渐渐地,浙江以前的美貌都消失了:河水不再清澈见底,一座座山也不再苍翠欲滴,变得光秃秃一片,雾霾也不断出现。终于,有些人注意到了,他们便倡议大家保护环境,而且想出许多法子来保护,并用自己的实际行动带领大家,和全浙江的市民们一起踏上环保之路。这本《与梦同行》就是介绍那些伟大的带领者和贡献者们,还是介绍浙江环境最好、值得学习的榜样城市和美丽风景的。这些带领者、贡献者们用一辈子赚来的金钱改造家乡,建设家乡。就如傅企平,他是浙江省奉化市滕头村的村支书,他非常注重坏境保护,着力实施“蓝天、碧水、绿地”工程:拆除农家柴灶,统一改用液化气,实现无烟村;积极种树种草,饲养白鸽、野水鸭等飞禽;对污水进行处理,实现达标排放。当然,他的努力没有白费,滕头村天更蓝了,水更碧了,地也更绿了,这就是对他辛勤工作的最好回报。他说:“谈到‘中国梦’,作为一个农民,我做的是‘绿色梦’。我就是为了把我们农村建设好,有新鲜的空气、干净的水、比较清洁的土地。”
大家都有自己的中国梦,书里的每个人都是为了实现保护浙江环境的梦想而去奋斗的,没有他们,我们的浙江也不会这么美丽、这么富饶。他们有他们伟大的中国梦、绿色梦,我们也有属于自己的小小的梦想:妈妈的梦想就是希望以后中国老百姓能吃上健康、安全的饭菜,环境越来越好,雾霾变少,天空更蓝,青山更绿,碧湖更清。我的梦是当一名老师,传授给学生知识,为祖国更添一些骄傲,一些智慧,一些梦想。让这些小得不能再小的梦想聚集成一个大大的浙江梦吧!
我们应该厉行节约,防止浪费;珍惜渐渐少去的资源,制止再有人污染环境。让我们做绿色天使,当文明标兵,大家一起来呵护我们的地球母亲,让浙江的天更蓝,水更碧,环境更加舒适,家园更加美好吧!