我的家乡浙江作文
国庆期间,我们去浙江游玩。第一天,我们去了大明山,第二天去了太湖源,其中,太湖源特别好玩。
太湖源就是太湖的源头,又名小九寨沟。经过了半个多小时的盘山公路,我们到达了目的地---太湖源。
一进太湖源,就见清澈的溪水在竹林间、岩石间潺潺流动,不知疲倦地向山下奔流。我们来到一个池塘边,池塘的中间蹲着一只又大又圆的金蟾,金蟾的肚子圆滚滚的,嘴巴大大地张开着。游人们纷纷向金蟾的大嘴里扔着硬币,祈祷自已能有好运气。我也像他们一样扔了一个硬币,只可惜没有扔中。
我们继续前行,路途中,我们会时不时地停下脚步,观赏山中的美景。山间的溪水有的慢慢在石缝间静静地流淌,有的形成一条瀑布,飞快地奔流着,像一条白绸子。我在溪水间嬉戏着,玩累了,我就捧上一口溪水,一喝,啊!凉丝丝的,还带着点甜呢,立刻就驱散了我浑身的热气。
我们向山顶爬去,到了半山腰,在我的眼前出现了一大片绿油油的竹林。我走进竹林,踩着地上软软的竹叶,竹叶发出“沙沙”的笑声。我望着高大的竹子,心想:这些竹子一定经历了很多的风吹雨打,才能变得这样高大,这样粗壮。
在快到山顶的地方,我们发现了一座庙,庙内的院子里有一棵桂花树,桂花树翠绿而肥实的叶片中,点缀着一簇簇星星点点的米黄色的小花,小花就像秋天山野里的稻谷,又似节日之夜金灿灿的焰火。小花可香了,吸一口,甜津津的,掬一把,清爽爽的。我从树下经过,香味把我的身体团团围住。
最后,我们终于到达了山顶,只见前方的大岩石上,有一个大大的“源”字,在“源”字下方,就是那飞流直下的瀑布。这就是太湖水的源头了。我拿出空空的矿泉水瓶,灌了满满一瓶,准备把这太湖的源头水带回家,留作纪念。我握着那瓶冰凉的太湖水,心里开心极了。
短短的二日游很快就过去了,但是浙江的美景却永远地留在了我的心中。