我的家乡浙江作文
站在小河旁,闻到的是臭气,听到的是呻吟;来到大街上,虽然太阳已经升起,带给大地一片光明,可身旁的路灯依旧亮着。这是什么,这是浪费!正式因为我们不懂得环保,不懂得节约,使我们的家园—浙江失去了往日的光彩!
大家有可能看过这么一则广告:一些人由于滥用水资源而导致水源消失,如果我们还这么执迷不悟,不思悔改,那么,最后一滴水将是我们的泪水!这则广告,深深的震撼了我:大自然是无私的,地球是可敬的!它们送给我们美丽的环境,丰富的水源……而我们却不懂得珍惜,还口口声声说爱大自然、爱地球、爱浙江。可是,你们的行为是爱吗?这是伤害!
环境也是人们生活的一部分,可人们却为了方便,却污染了环境。每当,我走到大街上耳边听到的是飞驰而过的大货车,他们留下永远都只有灰尘;看到的是成堆的垃圾它们象征的永远都只有人类的可耻行为。难道,我们还要继续这样么?
节能环保吧!让我们从生活中的小事做起:淘米水可以用来浇花,这样不仅节约了水,花儿也可以得到把洗脸后的水用来拖地,把洗菜水用来浇花,洗衣服的水用来冲马桶。
现在的城市大都居民都用汽车,而且几乎每次出行都要用到汽车,所以如果不是植物的帮忙,现在人人都得戴口罩了。在外出时,我们可以选择步行、自行车、中途较远可以乘坐公交车,这样,废气的排气量就几乎为零,不管是什么地方,我们每天的生活都离不开电,工厂需要电,居民也需要电,全国各地的电需求量越来越大。我们每节约一度电,工人就可以多生产一件东西,而且电百分之六十是煤等不可再生资源来发电的,仅有百分之三十差不多才用可再生能源,比风力发电、太阳能发电、水力蓄能发电、核裂变发电等。
我们只要从身边的小事做起,用自己的行动带动其他人也来节约水、节约电,那么就能建设好美丽浙江,创造出大家美好生活,毕竟最小的力量也是一种支持!