我的家乡浙江作文
不久前,我去了附近的“爱心凉茶摊”,这是一个志愿公益组织,向路人免费提供凉茶,他们都是五七十岁的退休人员。他们的团队已经成立很多年了。不管天气冷还是热,他们早上四五点起床,趁我们还在睡觉的时候烧水。他们说夏天太热了,因为在这个路口有很多路人,即使五六个大水箱里的水不够,他们还是会用他们多余的水。因此,他们必须早起烧水。
冬天,虽然行人较少,但扩建东桥的工人仍需继续工作,所以“爱凉茶摊”的人仍需继续“工作”。冬天早上4点或5点起床更难。谁不想在冬天睡得更多,更别说早上4点或5点起床烧水了。
“爱草药茶摊”考虑到路人喜欢喝的味道,所以有很多种茶,包括六月霜、红茶、绿茶...非常完整。因此,“爱情凉茶店”也有很多“顾客”。例如,扩建这座城市东桥的工人在工作日运送几桶水,路过的口渴的人……为疲惫的路人倒一小杯凉茶可以缓解他的疲劳。
一位来喝茶的叔叔告诉“爱情凉茶摊”的人,这个茶太很好吃。一杯普通的凉茶怎么能在路人的口中尝起来如此美味呢?最初的凉茶给陌生人增添了爱。
以前的报纸报道说,一个小男孩继续在路边开“爱心凉茶摊”,代替他的祖母。浙江有许多“爱情凉茶摊”。此外,在几天前报纸的最后一页,有一个最漂亮的浙江男人:吴斌正在驾驶杭州长运集团的一辆大客车。突然,一块从空掉下来的铁砸到了公共汽车的前挡风玻璃上,击中了它的腹部和手臂。凭着惊人的毅力,他从出租车上站起来,告诉乘客注意安全。然后他打开门,安全疏散乘客。最终,24名乘客获救。
一个2岁的女孩突然从10楼摔了下来,冲到楼下吴菊萍用双手抓住了孩子。然而,她的胳膊骨折了,受了重伤。她被网民称为“最美丽的母亲”...这些人做了一些普通的事情,但是为什么这些事情不那么普通呢?因为这些东西不是给自己的,而是给别人的。
成为最漂亮的浙江人很简单,就像开“爱草药茶摊”的人一样,最漂亮的司机和最漂亮的母亲,不是为自己,而是为别人。如果每个人都不是为了自己,而是为了别人,那么每个人都是最美丽的“浙江人”。