家乡池塘作文
我爱家乡的池塘,在我家的房屋旁有一个很大的池塘,一年四季特别美丽!
春天来了,池塘周围的柳树长出了嫩叶,枝条也下垂了,看见美丽的枝条,我便想起了唐朝诗人贺知章写的《咏柳》这首诗:碧玉装成一树高,万条垂下绿思绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀
池塘里,鱼儿自由自在的踊跃着,好像也感受到春天的到来了,成群结队的再睡操了窜来窜去,他们是在玩游戏。
夏天来了,池塘周围的花儿都盛开了,果树上挂满了好吃的果实,蜜蜂,蝴蝶也都赶来了,在花丛中翩翩起舞,调皮的小狗也跑来了,在数下东望望,西瞧瞧,在寻找着自己的目标,青蛙也在池塘里,欢快的唱着歌儿,那歌声伴随着池水,也伴随着为风声,组成了一组悦耳的交响曲。
秋天来了,果实成熟了,人们正忙碌着丰收果子呢,秋天是五彩缤纷的颜料,他把红色给了枫树,红红的枫树像一枚枚邮票,伴随着微风,飘啊飘啊,你看他把黄色给了银杏树,黄黄的叶子向我们用的手扇子,飘落在水中,青蛙正好跳上去,在叶子上翩翩起舞。池塘周围还有不起眼的菊花,有各种各样的颜色,有雪白的,有紫红的,有淡黄的,这些花草树木倒映在池塘里,构成了一幅美丽的风景画?美丽极了!
冬天来了,燕子飞回了南方,许多冬眠的动物,全部都见不到了,都在自己温暖的家里过冬,池塘里的水也结冰了,人都可以在上面行走,鱼儿也在冰块下藏了起,只听到池塘边上的小孩在唱歌。
我爱家乡的山山水水,更爱家乡的池塘!