家乡池塘作文
家乡的池塘没有大海那样波澜壮阔,也不像长江那样浩浩荡荡,它是一处不起眼的小地方,但对我来说却是异常的美丽。
池塘的周围被粗壮高大的树木和青翠的小草围住,堤岸上的迎春花以及一些说不出名字的花儿给池塘编了一条宽阔而芬芳的花环,花环中有的白如玉,有的红似火,五颜六色,美丽极了。
池塘上空,蔚蓝的“大画布”上,大自然用神奇的魔法棒在天上面点几片白花花的云朵,它们你挤我碰,有的像棉花,有的像白羊,有的像冰激凌……池塘将这一幅美景描绘了下来,栩栩如生,简直是人间仙境,让人分不清哪是天,哪是池塘。直到这时,一只蜻蜓将这面“镜子”点出了圈圈波纹,才让你从美景中回过神来。若是雨后的话就更加美丽了,一草一木,都沾上了晶莹的水珠,水珠们在叶片上调皮地打着滚儿,一不小心滑落下来,滴入泥土不见了。
黄昏,是这个池塘最热闹的时刻,放学的孩子们都喜欢在这逗留片刻,有的向池塘扔几块瓦片,玩起了打“水漂漂”游戏,有的干脆挽起裤腿在池塘边戏水。大人们也开始忙碌着赶鸭子回家,时不时传来声声敲打鸭食盆子的声音,一阵阵赶鸭的吆喝声、鸭子的“嘎嘎”声与孩子们的欢笑声混合在一起,变成了一首独特动听的音乐。
家乡的池塘很普通,水里吹泡泡的鱼儿不是什么珍奇水族,天空中飞翔的鸟儿也不是珍稀动物,但在我心中,它却是最美的,我深深地爱着它。