家乡池塘作文
我的家乡有一个池塘。
池塘里的荷花最爱美了。一眼望去,满池塘的荷花粉红粉红的,像一个个小娃娃张着大嘴笑呢!荷花娃娃们有时仰着头晒太阳,有时又微微耷拉下脑袋睡起大觉。雨后,太阳出来了,照在荷花娃娃脸上,荷花娃娃的小脸显得更加粉嫩了,她们一个个骄傲地张开了大嘴巴,随风舞动着身子,好像在向大家炫耀:“看,我多漂亮呀!”等到荷花娃娃长得跟荷叶一般高了,她又对着荷叶照起了镜子,她可能觉得哪儿不太好,总是左看看,右瞧瞧。
荷叶很爱帮助人。晴天时,红红的太阳照射到池塘里,连水都变得暖暖的,荷叶摇摇它那又圆又绿的大脑袋,抖掉抖落头上的水珠,向大伙招呼:“快到我的身子下面来躲一躲,这里更凉快哩!”于是,小鱼儿们争先恐后地游到荷叶下面,吐着小气泡,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”雨天,豆大的雨滴哗啦哗啦落了下来,荷叶又认真地举着绿绒大伞,为小蜻蜓、小蝴蝶和小鸟遮挡风雨。
浮萍很有礼貌。它把池塘变得碧绿碧绿的,每当有小鱼从水面游过,它们就让出一条长长的小路,像一群群懂事的小孩子。
小青蛙是池塘里的跳远冠军,它鼓着大眼睛,后腿使劲一蹬,就能从一片荷叶跳到另一片荷叶上。每当这个时候,它就呱呱地叫着,向大家炫耀:“看,我多棒!谁来和我比赛呀!”
啊,家乡的池塘真是又美丽,又奇妙呢!