家乡池塘作文
家乡的小池塘是我儿时的乐园。我家的屋前有一个椭圆的小池塘,我和小伙伴经常在哪里玩耍,那里留下了我童年的踪迹。
春天小池塘岸边繁花似锦,各种野花应有尽有,五彩斑斓,像给岸边铺上了一层花地毯。我会在岸边找一个隐蔽的草丛,用柳枝编成一顶所谓的“草帽”,坐在岸边的洗衣石垂钓,不禁想起了一句诗“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓台草映身”。我先把从泥土里挖出来的蚯蚓钩在鱼钩上,接着把鱼钩抛出去,剩下的就是“守株待兔”了。几个男孩在岸边嬉戏,我瞪着他们嘘了一声,他们没趣的走了。忽然看见鱼钩的浮子闪了一下,我连忙收线,只见一条小鲫鱼在阳光下跳跃,银色的鳞片在阳光的照射下闪闪发光,像一颗宝石,在我眼前跳跃着。
小池塘独特的魅力更显现了在秋天。落叶纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,几乎没有两片叶子是相同的,就是同一片叶子,也往往是玫瑰红中渗透着桂黄,丹红中凝结桃红,美不胜收。我和妹妹常常摘一大把,你扔我,我扔你,玩的不亦乐乎。
冬姑娘如约而至地到来了。银光闪闪的雪花飘落树上,像给大树穿上一层厚厚的棉衣。我常静静的欣赏着雪花的舞蹈,仿佛那雪花是有生命的,不一会儿,雪花洒满我的头发,我却依然沉浸在雪花的舞蹈中……
家乡的池塘是有生命和活力的,它永远是我的乐园。