家乡池塘作文
我家后门不远处有一个池塘,池塘的水绿得好像一块无暇的翡翠。池塘平静得像一面明晃晃的大镜子,倒映着池塘边的花草树木。有时鱼儿跃出水面,撞碎了一面明晃晃的大镜子。
池塘旁边的柳树,婀娜多姿,好像许多少女披着长发,一阵微风吹过,少女披着长发在微风中翩翩起舞。
春天,池塘里的冰融化了,水丁丁冬冬地响。小蝌蚪跟着妈妈在池塘里游来游去,悠闲自在。
夏天,池塘里的荷花开了,粉红色的荷花含苞欲放,绿绿的荷叶像一把把绿色的雨伞,点缀着美丽的荷花,远远望去,池塘里全是荷花与荷叶,在绿与红的交织下,好像给池塘穿上了一件艳丽的外衣。
秋天,池塘旁边的果树成熟了。有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,还有橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬天,池塘结了冰。小鸭子在冰面上走来走去,嘎嘎地叫着。那时,我常常想,如果我也是一只小鸭子,我就在池塘里溜冰,哈哈!
这就是我们家乡的池塘,一个风景优美的地方,一个充满快乐的地方。我爱家乡的池塘!