家乡小学作文
我的家乡在罗定,有着独特而美丽的田园风光,那里风景优美,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条。田野里的庄稼在慢慢生长。花园里的花朵在争奇斗艳。小溪哗哗地流着,像在唱着欢快的乐曲。
夏天,树木长得葱葱笼笼。树上有几只蝉在知了,知了,知了地叫,鸟儿也在叫,蝉和鸟儿正在合奏出一首美妙的歌曲呢!池塘里有几朵美丽的荷花,正在散发出迷人的香气,池塘里的鱼有的在跳来跳去,像鱼儿跃龙门一样,有的在飞快地游着像比赛一样,看谁游得快。
秋天,农民们乐呵呵的,因为春天种的庄稼都成熟了。如果从高处看,一眼望去田野就像金色的海洋,稻谷笑弯了腰。
冬天,有的时候会下冰霜。下冰霜的时候,好像为大地穿上一件白白的薄外套。冰霜有的落在草丛里,有的落在人们种的菜地里,有的落在屋子上,有的落在地上,还有的……
啊!我的家乡多么美丽!