家乡小学作文
太阳又下山了,一切又静了。小草趴在地上睡着了,小河躺在桥下也在打着呼噜。唯有那家乡的明月,在星空中守望着大地的梦......
坐在庭中,一缕清爽的月光象那熟悉的朋友,扑在身上,扑在大地上。那轮玉盘,看似孤单,又有些愉悦。什么"山高月小""三潭印月",自然浮现在脑海中,美不胜收。心中的那份闲不免适展开来,想体会一下"举杯邀明月,对影成三人"的快感――虽然家乡赐给我们的是那杯浓浓的绿茶。
只可惜,我的家乡没有如此的奇妙的青山碧水,却也不失独特韵味:"月出于东山之上,徘徊于斗牛之间"的奇幻,没有"八月湖水平"的气派,没有"无言独上西楼"的抑郁。家乡的明月,有的是"明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉"的怡然自乐,有的是"深林人不知,明月来相照"的心旷神怡。