俗话说“月是故乡明,人是故乡亲。”我爱我的家乡,美丽的湖城一一衡水。
我的家乡有美丽的衡水湖。那里的湖水真清啊!清的可以看到水中的。水中游动的小鱼。那里的湖水真静啊!静得像一面镜子。那里的湖水真绿啊!绿的像一块碧绿的翡翠……
衡水湖的湖水很美,荷花更美。夏天到了,荷花我们展示着她的千姿百态。有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄的小莲蓬。还有的还是花骨朵,看起来像是马上要破裂似的……荷叶像一个个遮阳伞,当微风吹来,荷叶上的露珠,像一个个调皮的孩子滚来滚去,这时我想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我的家乡还有著名的衡水三绝一毛笔,金鱼,鼻烟壶。还有人人爱吃的烤鸭蛋。
我的家乡风景优美,物产丰富,我爱我的家乡——美丽的衡水!