我的家乡写景作文
我的家乡在河南商丘。我爱这座美丽的城市!
我的家乡是全国著名的历史文化名城,她还是中国优秀旅游城市。我的家乡有许多名胜古迹。有保存完好的古城墙,有古代四大书院之一的应天书院,有张巡祠、有壮悔堂、有燧人氏陵等等。我的家乡是火的发源地,有好多大型活动在这里举办,到这里采集火种,而且我们商丘还是北京2008年奥运会火炬接力城市之一。每到黄金周都有好多人到这里旅游。
我的家乡还是一座现代化的城市。这里有许多企业、工厂,到处是一派热火朝天的景象。人们的生活水平提高了,街道上有许多高楼大厦,人们住上了楼房,还开上了私家车,房间里有暖气、空调。
新的一天开始了,小露珠在叶子上滚来滚去,街道上的树木非常漂亮!空气很清新,小朋友们穿着干净整洁的校服,带上鲜艳的红领巾,高高兴兴的去上学、大人们去上班,老人们在绿地里锻炼身体。中午,街上非常热闹,有的匆匆忙忙回家、有的买自己需要的东西、做生意的人们忙着招呼客人。晚上,华灯初上,这座美丽的城市笼罩在茫茫的夜色中,明亮的各种路灯、彩灯,把街道照的像白天一样,天空非常浩瀚!还有那无数颗星星在天空中,非常美丽!人们劳累了一天,用各种方式休息休闲。小朋友们写完作业,看看课外书,休息一下自己劳累的大脑。
这就是我的家乡,一座古老而又充满现代化气息的城市。