我的家乡写景作文
爷爷家住在乡下,屋后面有一大片碧绿的竹林。每当来到这片竹林,总会让我闻到一股淡淡的香气。
走进竹林,只看见一棵棵竹子苍翠挺拔,就像一个个穿着绿色军装的解放军战士,时刻保护着这片土地。放眼望去,整个竹林又像一片绿色的海洋。竹叶在微风中像一只只蝴蝶在煽动着翅膀,真像一幅美丽的绿色画卷呀!
春天,竹子妈妈的宝贝们便一个个迫不及待地从妈妈身边的泥土里钻出来,露着尖尖的小脑袋。在春风吹拂下,春雨滋润下,它们脱去一件件浅褐色的外衣,一节一节地长高,像一位位亭亭玉立的美少女,静静地装扮着大地。
夏天到了,骄阳似火。竹子却生长得更加茂盛,只见它们伸展着枝丫,为大地投下一片绿荫。我和小伙伴们经常去竹林欢快地嬉戏游玩,累了还可以在那里美美地睡一觉呢!
秋天,有些竹叶渐渐枯萎了,从竹子妈妈的身上脱落下来。秋风一吹,它们就像一只只小船在竹林飘荡,最后落在地上,给大地盖上厚厚的棉被,而竹子妈妈的枝头依然那样青翠。
冬天,雪花飞舞,竹林里的竹子被大雪压弯了腰。待到雪化时,它们又顽强地挺直腰杆,屹立风中,真令人佩服!难怪人们称它为“岁寒三友”之一。
我喜欢家乡的竹林!