游家乡作文
家乡的冬天
我爱富饶的祖国,更爱我那美丽的家乡。
我的家乡在定州,家乡的四季分明:娇嫩的春天,翠绿的夏天,金黄的秋天,洁白的冬天。在这一年四季中在我眼前变换出丰富的色彩。我最喜欢。
寒冷的冬天又一次来临了。清晨,冬爷爷那支神奇的画笔在各家窗户上画出了千姿百态的冰花。有的像美丽的山峦,有的像茂密的树林,还有的像壮丽山河,美丽极了。冬天的天气变化不定,晴朗的天空霎时阴了,下起鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落在墙上、房顶、地面、树上。一阵风吹过,雪花在空中自由自在地飞翔,好像一位少女在空中旋转起舞。天晴了,太阳出来了,整个村庄仿佛披上了华丽的银装,雪花儿闪着银色的光,显得很刺眼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,随后,留下了一串清晰的脚印。风吹来,树上那美丽的银条和雪球“簌簌”地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘影,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。
雪中的教学楼仿佛童话的宫殿,闪着银光,我们在操场上打雪仗,堆雪人,滑冰,我们在雪地里追逐着,嬉笑着,银铃般的笑声在空中飘荡。
这就是我的家乡,我爱我家乡。
看老舍笔下的,是一种在太阳下晒着的温晴的冬天,这也是济南冬天的特点,想起我家乡的冬天,却是有着另一番独特的韵味。
家乡在闽江的源头,有着巍巍耸立的群山与滔滔不绝的江水,一到冬天下雪的时候,一眼望去,全是白茫茫的一片,像给大地母亲披上了一层薄纱,下雪天一到,家乡的山刹那间全白了,一层层云雾缭绕,好似袅袅轻烟,宛如幻境。看着那不着边际的山脊儿,像一条条连着的银丝,把小城围得严严实实,更妙的是那山坡上呀,星星点点的红梅,散发出淡淡的幽香,泌人心脾,山腰上的雪淅淅地厚了起来,厚厚的积雪把树枝压得弯了下来,树干上仿佛冻上了一层皮儿,亮的如那晶莹的糖葫芦表皮一样,清晨的公园里隐约有几个晨练的人,在风中甩动胳膊,与那寒风搏斗着。
你们去过我的家乡吗?我的家乡很美丽呢!今天我就来介绍一下家乡的冬天吧!
冬天的早晨,我拉开窗帘一看,啊!玻璃上结了厚厚的一层雪花,有的像小树有的像小草……好看极了。
我推门出屋,冷气扑面而来。院子里的大杨树,光秃秃的树叶一动不动。几只麻雀缩着身子在地上找食物吃。还不挺的尖叫争吵。
由于今年一冬都没下雪,所以天气干冷干冷的。早晨的空气一吸鼻孔里,刺的鼻孔生疼。但这时的空气总是新鲜的,使你一吸进肺就感觉到格外清爽舒服。
天空说不清是什么颜色的,没有什么鸟,大概是因为天气太冷吧,太阳无精打采的,东方慢慢升起,没有一点阳光和温暖。
湖上的水汽早已变成了一团雾气,薄薄的,轻盈的雾气笼罩在湖上实在美丽,但也危机四伏。早上过路的行人也许应为分布清湖和路而一头栽进冰冷的湖里。
我的家乡很美丽吧!