游黄山作文
“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”黄山脚下有一个小九寨——翡翠谷,又叫情人谷。
这天,我和几个同学、家长来到了期盼已久的翡翠谷。走进山门,映出眼帘的是一潭清澈见底的湖水。绿波在水中荡漾,一阵风轻轻吹过,湖面泛起一层层涟漪,湖底清翠清翠的,仿佛铺上了一层绿膜,远看像一大块毫无瑕疵的翡翠,所以这潭水叫翡翠湖。
接着往前走,又到珍珠湖。阳光在水面上奔跑着,水面上有了一颗颗晶莹剔透的珍珠,湖里也有什么东西隐隐约约地闪着光,亮晶晶的。我和伙伴们跑下去摸了摸,却摸不着。哦——我知道了!那估计是仙女在湖里施的魔法吧。
“哇”只听见大叫一声,出事了吗?我随喊叫声跑去,“轰”原来是一条瀑布呀,这瀑布十分壮观,有着李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”景象,又有着说不出的气势,像挂在山上的一条银色锦缎。
瀑布的上方是喜鹊桥,是牛郎织女相会的地方。据说,有三十二位游人来这里游玩进遇难,一个月后被救出。事后,有三十人都成了情侣,他们走过的桥被称为喜鹊桥。
再往前走是“爱”字石,一块巨大的岩石上刻上了一个大大的“爱”字。都大概是因为上面故事的缘故吧。旁边是各种形式的“爱”字,非常特别。
翡翠谷,有着无尽的景致。