我的家乡的作文
我的家乡在靖州响水村,是全国闻名的杨梅之乡。
春天在四五月间的时候,杨梅树上会结满酸甜可口的杨梅,杨梅的品种可多了,有木洞杨梅,乌梅,台梅,还有东魁。木洞杨梅颜色稍红一些,味道较酸,乌梅颜色较乌,味道很甜,东魁个儿较大,果肉较脆,总之,各式各味,每种杨梅都有他独特的地方,现在还有一年一度的杨梅节呢!
夏天荷叶青青,暑气逼人。乘凉的小孩们正在玩过家家呢,夜晚的池塘上,青蛙们也在舞台上表演。
秋天家乡沉浸在桂花香里,柿子成熟了,整个村庄的柿子树都挂满了红灯笼般的柿子。真是一幅色彩斑斓的油画。
在雪花飘飘的冬天里,村庄的屋顶上,树枝上在一夜之间全白了。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,滑雪,可有趣了!
我的家乡四季既诗情画意,又美丽富饶。你心动了吗?心动不如行动,赶快来我的家乡做客吧!