我的家乡的作文
我的家乡甘肃天水有一座著名的山一一麦积山。同学们你们一定很好奇麦积山的名字吧!那我就给你说说它的由来,麦积山的形状与农场的麦垛很相似,所以叫麦积山,下面我就给你们介绍麦积山的石窟吧!
麦积山是我国四大石窟之一。它高一百四十二米,山上面有很多石窟,规模宏大,石窟高峻惊险,石窟里面有很多塑像,大的小的不计其数,如大的高至15.28公尺的东崖第十三号摩崖大佛像和13.88公尺的西崖九十八号摩崖大佛像,以及许多高仅二十多公分的小塑像,都是塑的。集上下一千三四百年来民族的优秀创造在一起,象这样一个宝殿,是世界上稀有的。
麦积山的景色非常优美,每年夏天都有许多的游客来旅游参观,同学们有时间带上爸爸妈妈来我的家乡麦积山去参观游玩吧!我家乡的人们回热情的欢迎你们的。