我的家乡的作文
冬天悄悄地过去了,春天迈着轻盈的步伐走来了。大地换上了绿色的春装,路边的小草,池塘边的柳枝像孩子似的,悄悄地探出绿色的头来。
人们也开始忙活起来了,个个撸起裤脚,左手拿着秧苗,右手利落地插在水田里,欢快地哼着歌。
夏天到了,炎热的太阳,反射出几道光束,照在稻田上,把稻穗照得火辣辣的。稻穗仿佛在说:“太阳可真大呀,要是有太阳伞,那该多好啊!”稻田的蜻蜓、蝴蝶,像可爱的孩子一般欢快的跳着舞。
秋天来了,一片片稻田金灿灿的。沉甸甸的稻谷穗,频频点头,涨红了脸。当你走进秋天的田野,立刻会被金色包围,金黄金黄的稻田,黄灿灿的稻穗。田野仿佛一夜之间披上了威风凛凛的金色披风,秋风拂过,稻谷翩翩起舞,发出沙沙的声音,稻田仿佛涌起了金色的波浪,稻香立刻扑鼻而来,沁人心脾。
这就是我们美丽的鱼米之乡,我爱你,爱你绚丽的色彩,爱你诱人的景色。