我的家乡的作文
沙田是我的家乡,那里风景优美,特别是休闲公园的景色,更是吸引。傍晚,我吃过饭来到休闲公园,公园旁边就是我们的淡水湖。湖水清澈,夕阳的余光照在湖面上,顿时像撒下了一层金沙。水里各种各样的鱼儿虾儿在快乐地做游戏。舞台上传来了一阵阵优美的乐曲声,阿姨们、叔叔们、姐姐、弟弟们等随着音乐翩翩起舞。在广阔的水泥板上,小朋友们有的在跑来跑去放风筝,有的在跟老爷爷们耍太极,还有的在滑滑板……每个人的脸上都绽开笑容。
我的家乡不但景色美,而且人更美。有一天中午,我和妈妈来到美宜佳冲值手机话费。妈妈输完手机号码就把早就准备好的五十块零钱递给商店阿姨。我们刚想开车走的时候,商店阿姨大叫:“小朋友,钱不对,别走。”我一听马上走回店里,阿姨笑着对我说:“你妈妈多给了10元。”我连声说:“谢谢您!”看着那10元钱,我觉得家乡的人真美呀!
我的家乡美吗?我爱我的家乡——沙田。