我的家乡的作文
三亚义竹乡是我出生的地方,也是我成长的家园,就像是跟我相处最久的朋友,我们已经在一起十二年了,友谊非常的深厚。
我美丽的家乡靠近海,有许多渔港。这里的特产是海鲜,有新鲜的虱目鱼、滋补养身的鳗鱼、美味可口的螃蟹、高经济价值的乌鱼子,还有营养丰富、可以生吃的蚵仔呢!虱目鱼做成虱目鱼丸,蚵仔炒成蚵仔煎,令我垂涎三尺,一口咬下去会发出脆脆的声音,香气也从嘴里跑了出来。
现在,我要介绍我们家乡的名产,包括香瓜、蒜头等各式各样有名的特产。我上网去找义竹乡的名产,发现近年来推广种植哈密瓜,因为土壤略带盐分,加上气候适合,品质相当好,还参加全国“优良香瓜”评比,义竹乡的哈密瓜甜度高达十八度,让初次品尝的人都感到惊奇。因为数量有限,市售价格也比一般的哈密瓜高出二到三成。
我的家乡让人想旧地重游,这里有古朴的建筑物、美味的食品,让人回味无穷。我希望家乡能维持美好的形象,我想一直住在这里。