我的家乡的作文
我的家乡山东临沂,是著名的革命根据地,也是《沂蒙山小调》的发源地。《沂蒙山小调》抒发了临沂人民对家乡的热爱和赞美之情,是中国最具代表性的两首民歌之一。
临沂是山东省面积最大、人口最多的城市。它因临近沂河得名,古称“琅琊”、“沂州”,地处中国华东地区、山东东南部、黄海西岸,也是诸葛亮、王羲之、颜真卿等的故乡。这里还出土了《孙子兵法》这一“兵学圣典”。
在家乡的众多景点中,让我印象最深刻的还是王羲之故居。那是一座古典园林式建筑,风景优美,是书圣王羲之出生并生活过的地方,内有洗砚池、普照寺、集柳碑、晒书台等历史古迹。最有名的就是洗砚池啦!相传王羲之幼年刻苦练字后,经常到池中洗刷砚台,长时间后以至于池水呈墨色,于是人们叫它“洗砚池”。任何成功都需要努力,并且持之以恒。
每个人都有自己的家乡,我们很爱她。期待下次的故乡之旅。