我的家乡的作文
我的家乡在杭州,是一个有着湖光山色的城市。人们走到城市中心,就可以看见波光粼粼的西湖。湖面上碧绿的荷叶,像女人的手掌托起一朵朵美丽的莲花,有白色的、粉色的、粉白相间的亭亭玉立的莲花高傲地伸展着它美丽的身姿。
晚上,夕阳把荷叶和莲花的花瓣镀上了一层淡紫色,就连花心也镀上了一层淡紫色。
湖的西边是一座山,他的名字是“宝石山”。我想,该是因为晚上宝石山上的灯都亮了,闪闪放光,像宝石在闪烁,才因此得名。
宝石山上有一座著名的实心宝塔叫“保俶塔”,她又细又高。以前是有九层的,但多次修建后只有七层了。她就像一个美丽的女孩玉立在宝石山上,而那座山也仿佛她美丽的裙摆。
杭州的美还有钱塘江、北高峰、苏堤等。风景美不胜收,我爱这座美丽的城市--我的家乡杭州。