我的家乡的作文
我的家乡在美丽的大别山下,这里一年四季景色宜人。
春天,小河里的冰开始化了,清澈的河水中,几条玩皮的小鱼在一起玩嬉戏打闹着。河边的柳树开始发芽了,小草慢慢的变绿了。
夏天,炙热的太阳照着大地,树上的知了在“知了,知了”的叫个不停,仿佛是在告诉人们,太热了,太热了。郁郁葱葱的大树下许多大人在盛凉叫!小鱼儿不时出水面吹个小泡泡,像是在告诉人们,“太热了我在水里都吐不过气来了。”
秋天,果实成熟了。树上的苹果像一个个大红的灯笼挂在那儿。田地里,一株株沉甸甸的稻谷,都弯着腰,仿佛是在向我们打招呼呢!
冬天,皑皑白雪给大地披上了一层厚厚的被子,给大树穿上了洁白的棉袄。池塘里结满了冰,小鱼儿冻的不敢出来了!小朋友在操场上堆雪人,打雪仗玩的可开心了。
这就是我美丽的家乡--大别山!