我的家乡的作文
我的家乡在下村镇,在我心里是一方美丽的土地。
从地图上看,西南角上有很出名的大南庄水库,水库的周围围绕着许多大树,像一把把绿色的大伞,如果在炎热的夏日里,会给人们带去一丝丝清凉,人们在水库边乘凉,不时会传出欢声笑语。现在春天到了,清风拂面,湖边有叔叔在湖边钓鱼,静静地坐在那等鱼儿上钩,远远望去,像一个美丽的雕塑坐落在那!周边的大树开出了新芽,嫩绿嫩绿的,好一片生机盎然的景象啊……
在西南边上有铁路轨道,那里是岳南煤矿煤炭运输的专用铁路,开采出来的煤炭就是由这条路运输到全国各地的,在家里时不时的还能听见火车的鸣笛声呢……
我的家乡虽然不能和美丽的城市相比,没有高楼林立,车水马龙,但是它在我心里有种独特的味道,有时在脑海里还能想起那不用上下楼就可以和小伙伴们嬉戏玩耍的情景,在饭点端着饭和他们一起享受美味!想起这些,顿时感觉棒棒哒。
我爱我的家乡。