我的家乡的作文
我的家乡扬州,正在发生翻天覆地的变化。以前,一座座青砖瓦房,家中简朴的家具:已经破旧的黑白电视放在落满灰尘的木桌上,吊灯已经摇摇欲坠。那时候几乎家家条件都不是很好,可以说是家徒四壁。有时连饭都吃不饱:啃树皮,吃草根……有时穿不暖,破旧的衣服上还补着一个个补丁。那时候的生活真的很艰苦。可现在不同了:一座座高楼大厦,形状各异,圆的方的。五颜六色。走进家中,宽大的客厅,整齐的摆放着沙发,桌椅,电视,挂机……各式各样的台灯;用玻璃制作的桌子。干净整洁,真是温馨啊。可是你们不要以为我们建起了一座座高楼大厦,就不管绿色环保了。马路边,整齐的种植着花草树木,随地吐痰的现象基本没有了,攀爬树木的现象少了……更重要的是现在经济条件好了。我的家乡扬州发生了这么大的变化,真是让我感叹。