家乡的小河的450字作文
我的家乡有许多迷人的风景,五瀑峡、狮子山……但我最喜欢的还是那条普普通通的小河。
小河是平静的,如同明镜一般,岸边婀娜多姿的柳树,姹紫嫣红的野花,都进了它那童话般的世界,就连天上雪白的云、火红的太阳也被请到了那个世界。
小河早上的景色是最美的,在朝霞中,小河揉了揉眼睛,伸了个懒腰,欢快的流水声引来了许多云雀,一唱一合,欢快的歌声越荡越远,人们听到这欢快的声音,又开始了忙碌的一天。
不知不觉,金色太阳升出来了,小河在这阳光下,显的金光闪闪、美丽动人。一群鸭子来下水活动了,这样一来,河面就荡起了层层波纹。
夜晚来临,蟋蟀为小河拉起催眠曲,萤火虫们飞来为小河照亮,小草摇起身子为小河跳舞……小河看着看着不知不觉睡着了。
看着这美丽的小河,我不由自主的想对它说:“我爱你!”