家乡的小河的450字作文
在我家的门口。有一条清澈见底的小河,孩子们都喜欢到那儿去玩。
春天,河边的小草都从地下探出头来,伸展着她那柔美的身姿。一阵风吹来,小草随风招展,好像在向春姑娘招手问好呢,婀娜多姿的柳树也发芽了,就像一串串小小的音符,弹奏着一首春天的歌。
夏天。孩子们都喜欢去小河戏水,游泳,玩累了,就去茂密的大树下乘凉,真是开心极了,河边的柳树把枝条伸到水里去,就像一个女孩在洗头发。
秋天到了,柳树的叶子枯萎了,树叶掉在河里,我们不时也会去清理一下。秋天的小河旁都是一片金黄的草地。真像铺上了一层金黄色的地毯。
冬爷爷带着他白色的地毯悄悄走来了,此时的小河已经结冰了,小河旁的柳树上挂满了雪,草地也变成雪地了,真是一片雪的世界,孩子们不顾冻红的脸。从屋子里跑出去堆雪人,可开心了。
家乡的小河,我迷恋你,我赞美你,我爱你,家乡的小河。