家乡的小河的450字作文
小时候我常常认为家乡对面的李家河就是我家的,但随着我的成长,我渐渐明白,它的名字其实是跟随着我们家族的姓氏一代一代传下来的并非我家的。
记得小时候春天,我会和小伙伴们一起在河边采菊花、小野花、或者用一些花草树木来玩过家家。
夏天,我常常约朋友一起坐在河边,一边吃着雪糕一边乘凉,那样的时光简直舒服极了!
秋天,我们闻着桂花的气味,在河边欣赏着秋风落叶,有时我们还会捡一些一些美丽的树叶,一起做树叶画。
冬天,河面上洁了一层厚厚的冰,我们在河边打雪仗,滑冰。还会在地上捡一根树枝,把河面的冰戳掉,一起趴在洞口钓小鱼。
慢慢的,这条小河已成了我和同伴们欢乐、嬉戏、玩耍的秘密基地,这条河也陪我度过了我的儿时快乐时光。
而现在我已经上三年级了,这条河也变成了小溪,但它陪伴我的快乐时光却被我永远永远记在心里。
我爱我的家乡,我爱儿时的李家河。