家乡的小河的450字作文
我家乡在湛江,这里的小河可清了,小河一年四季唱着快乐的歌奔向远方,它是我们的儿童乐园。
春天来了,春姑娘悄悄的来到了田野,来到了花园,来到了小河边,小河的水真清啊!清得可以看见河底的沙石;小河的水真绿啊!绿得像一条绿色的绸带。这时河边传来一阵阵热闹的欢笑声。
夏天来了,小河热闹极了,成了小伙伴们的游乐园。小伙伴们有的在比一比谁游的快,有的比谁憋气憋的久,还有的在打水仗呢!大人们正在忙着洗衣服,给孩子们穿上带着小河水清香的的衣服。
秋天来了,秋高气爽,大人们正在挡住上游的水开始修水坝,孩子们再次跑到小河边,开始捉小鱼小虾。孩子们拎着水桶,拿着面盆,捉小鱼。抽干了水:小鱼来不及逃跑就被孩子们的小手一下子捉住了,小螃蟹是横着走的,当然,它也逃不出孩子们的手掌心。一阵欢乐的笑声飘荡在小河边。晚上,家家户户都在为捉来小鱼的孩子做上一道丰盛的菜,家家户户都飘出了香喷喷的味道。
冬天到来了,小河在静静地流淌着,虽然小河累了,但它还是不停的为人们奉献出无限的东西。小河正在忙着为第二年的春耕做准备呢!
啊!我爱我的家乡湛江,但我更爱这条无私奉献的清澈的小河!