家乡的小河的450字作文
今天,妈妈带我回老家。一路上,我就想起来家乡的小河。小河清澈见底,波光粼粼。小时候,我和小伙伴经常在小河里嬉戏、玩耍。小河里还有许多鱼儿和小虾自由自在地游来游去。家乡的小河多么美丽啊!
我们终于到了村口,我迫不及待几跳下车,赶紧向小河跑去。我看到了小河,可我真的不敢相信自己的眼睛了,小河里有许多垃圾、塑料袋、废电池,散发出一阵阵难闻的气味,还招引来了许多苍蝇。小朋友们再也不喜欢小河了。每一个人走过小河的时候,都是捂着鼻子大步走开。工厂里排出的一些污水让河水变成了黑色。小河里的鱼儿和小虾都中毒死亡了。人们把这些黑色的污水浇给庄稼,庄稼都死了。原来哗啦啦的小河,现在变得静悄悄的。
现在,我想对村子里的人们大声呼吁:我们快来拯救小河吧!让小鱼儿和小虾再一次自由地游泳吧!让我们再一次在水里嬉戏玩耍吧!小河是我们的生命之源。如果你们继续这样下去,一定会受到大自然的惩罚!