家乡作文
在这远离尘嚣、祥和宁静的日子里,不用每天买菜,洗菜时更不用担心农药而浸泡。呀,在家的日子真的很爽。
秋天里,就会有一串串高挂在枝头上的枣儿,柿子笑红了脸,还有那熟透的梨;有时候摘了很多菜和水果,把它们放到小河里洗洗澡,拿起来就吃。
家乡的家依山傍水,是个山清水秀的好地方。站在高山上,放眼望去,整个被枫叶染红了的山野映入眼帘,秋风微荡,红色的海洋随风拨动。
家乡有一条清澈见底的小河,哗啦啦的流水声,就像正在演奏一曲动听的曲调。
想起了“信天游”这首歌,我的故乡真的很美,家家住楼房,喝甘甜的水,度过了一天又一天……突然又想起了“家乡美”这首歌:家乡美,家乡美,最美是那柔柔的家乡水,水边的风儿轻轻吹,天空的燕子悠悠的飞,远方的游子请你快快回......
声声呼唤,句句深情,一切的一切,怎忍心难舍?