家乡作文
当树叶由青转黄,被秋风轻轻一吹,悠悠然飘落下来,地上仿佛铺上了黄色的地毯。树木脱下她绿色的夏装换上金色的秋装,清凉的小风带来许多秋意,叶子上晶莹的露珠,被风摇的像珍珠点点滴滴地下来,秋不知不觉来到了。
你看那金色的秋菊露出笑脸在迎接秋天,笑的多么开心,可是你又怎能想到,她为了迎接秋天,经历了春天的萌发,夏天的酝酿,才在秋天傲然绽放。
现在来看看我的家乡吧,来看看金灿灿的农田吧!这里有花生,玉米和高粱。正如“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”所描述,这都是人们用汗水换来的。听,是孩子们清脆的笑声,他们在干嘛?原来是在抓蚂蚱,有大的,有小的,有绿色的,有褐色的。把手合住,一扣,一捏,蚂蚱到手了,拽根草茎,拴到上面。“乐亦在其中矣”!
听,滴答滴答,是雨水敲打树叶的声音。宛如细丝般的雨落到脸上便觉得会疼。“一场秋雨一场寒”,家家户户,老老少少都添了衣物。看那边的山就像大诗人写的一般实在是太赋有诗意了,忍不住让人多看两眼。山上的松树、枫树、和梧桐树好像被施了魔法,松树绿的新鲜,枫树红的热情,梧桐树闪出金灿灿的光,就这样在画板上添了几道色彩。小草也因为雨水的冲刷绿得直逼你的眼。湖中映出一幅秋景图,美不胜收。
雨停了,太阳出来了,小鸟唱出一曲婉转的曲子,还有露珠应和着……