家乡的天空作文
地球在太空中,是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,美丽动人。地球就像美丽的母亲一样,无私地奉献着自己的一切。可是现在由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地毁坏,不顾后果的滥用化学用品,使资源不能再生,还对人类造成了很多灾难、威胁。有些不法分子为了金钱,满足他们的欲望和贪婪,正在破坏地球的生态环境。他们不惜大量的捕杀野生动物。有人偷猎大熊猫,还有人乱砍伐树木,使水土大量地流失,几乎每年都要有好几公顷的土地变成沙漠……去年,我们家乡就有几家工厂因为过量地向河中排放废水,向大气中排放废气,以致于造成酸雨,使大片庄稼受损,老百姓是怨声载道,可是政府为了政绩,根本不顾老百姓的心声。仁慈的地球已经一次又一次地原谅了我们,可是日积月累,今天的她早已是伤痕累累,气衰力竭,她已经不能再支撑下去了!而我们也早该醒悟:科学的力量是无法估量的,只要我们尽力挽回,地球还是会重新容光焕发的。只要所有的东西都装上太阳能,空气就不会受污染;如果每人都为绿化出一点力,让树木增多,这样,沙尘暴也就不会肆无忌惮的到处乱飞了。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受到伤害。科学家早已经证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后可以再移居到别的星球。
地球的公民们,快醒悟过来吧!我们应该增强保护环境的意识,保护我们赖以生存的地球,从保护身边的一草一木、一山一水做起。行动起来吧,让我们一起保护我们的大家园——地球!
新年,愿家乡的天空更蓝,水更绿!