描写家乡作文
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传”听这首赞美家乡的歌曲,我不禁也想歌颂我的家乡。我的家乡虽然没有连绵起伏的群山,也没有碧波荡漾的湖泊,更没有鳞次栉比的大厦,但是,我依然热爱我的家乡明港。
三月,是五彩斑斓的季节,这时的家乡是我心里最美的依恋。瞧!那绿色的田野里,遍地黄花绽放。放眼望去,像铺了一地璀璨的黄色地毯。暖风习习,油菜花随风摇曳,花香四溢。小蜜蜂和小蝴蝶也像赶集似的,陶醉在这金黄诱人的花海里。络绎不绝的游客纷至沓来,沉醉在这香气怡人的花潮中,怒放的油菜花和美丽乡村相映成辉,呈现出了一幅栩栩如生的田园画。
穿过城市的喧哗与热闹,透过田野的安宁与寂静。一条小河在静静地流淌着,它就是明河。明河弯弯曲曲,穿过繁华的小镇和宁静的村庄,潺潺的流水犹如游龙一样。河水浅浅的,清清的,依稀可以看见河里的小鱼。尤其是明港镇政府宁要绿水青山,进行明河沿河景观改造工程后,清淤美化后的明河更加有特色、有韵味,古香古色的人文气息给我们留下难忘的回忆。
要说最让我自豪的就是我的家乡插上了快速发展的翅膀!高铁穿过我的家乡,明港机场建成后,将提升信阳及周边城市的快速交通能力和城市品位,对信阳的经济,政治,社会,文化交流等产生积极影响。想一想,在家门口就能坐上飞机,和蓝天白云亲密接触,那是一件多么美妙的事情啊!我骄傲,我为家乡的腾飞而骄傲而自豪!
“油菜花开赛黄金,明河水啊清又清,高铁飞机助经济腾飞谁不说俺家乡美?”我的家乡俨然有“豫南小江南”的美称;我的家乡还俨然成为豫南的一颗璀璨明珠,魅力四射。
我爱我的家乡明港!