走罗阳-我的家乡作文900字
那一隅,亲密地将你我联系在了一起——我亲爱的家乡。
——题记
撑着长篙,在梦中徘徊,在梦中寻觅,终于寻到你——一座美丽的小城:锡都。
锡都,顾名思义是一个以锡而命名的小城,说她是我的家乡,也不足为过,虽说我是从外市来到这个依山伴湖的小城,但因为从小就在这里长大,时间来去匆匆的脚步,早已让我对她产生了深深的眷恋依赖之情。
锡都就像一朵出淤泥而不染的莲花一样坐落在老阴山与老阳山之间,与俩山和睦共存,孕育着一代又一代的子孙。她是在彩云之南的最南边。她孤傲地在这里酣睡着,在她酣睡的美丽容颜里,有一个如初生般的存在——金湖,因为有了金湖,这个南方小城四季如春,鸟语花香,它是一个让人流连忘返,安享晚年的宝地。当你背起行囊来到这里,可以约上三五好友,慢慢地走在金湖边,享受两旁杨柳树对你的轻声细语,感受微风扑面而来的温柔,一起和好友谈天说地的淋漓……这样的时光太让人憧憬。还可以,乘上小船,去湖的中央探索金湖的秘密,让阳光照耀在你身上,感受她对你的抚摸,湖水的清澈,波光粼粼,让你宛如临身仙境一般!
在早晨,我们可以迎着朝升的太阳,登上老阴山,走走停停,登登爬爬,让我们能更好地感受这南方小城带给你的惊喜,来到眺望台,张开双手,感受这里的土地,空气,美景给你的温暖亲切,如果遇上天气雾蒙蒙的时候,让这座小城若隐若现,这将带给你无尽的诱惑,让眼睛大饱眼福后,在山顶上,各式各样的特色美食小吃在恭候着你的到来。饱餐一顿后,我们回到山脚,向另一处小路前进,走入那神秘的宝华公园。与白鸽亲密接触,去感受游乐园带给你的刺激,夜幕降临,这小城如同一位妖艳的女子,带你去领略她的热情。她可是有着“小香港”著称的锡都啊,她那热情的夜晚让你荡漾,各式各样的霓虹灯亮了起来,像串奢侈的项链一样围绕在她的身边,让你看的眼花缭乱,无法自拔。晚上,一个人漫步在锡都的街道上,阵阵微风吹的你心旷神怡,让你一天繁琐的神经得到片刻轻松的释放。夜晚的市集,各种特色夜市小吃应有尽有,让你体验一把身心和嘴巴的美味盛宴。
锡都,你我的关系是如此亲密,这片养育了我的土地啊!我爱你!深沉地爱着你,我的家乡!朋友啊!你为何不一路向南,来到锡都!