20年后我回家乡作文
这时,我已经是一名优秀的公务员了!日夜操劳,终于到了十一,可以放国庆节假了。可以回家探望我的家乡和爱我的父母了。
于是,我坐车来到了北京的机场,买了一张飞往重庆的机票。可让我意想不到的是居然我的家乡抱龙镇也建了一个机场。我以飞快的速度把票退了,又重新买了一张到抱龙镇的机票。
回到家乡,看见这里迷人的景色,我都不知道该怎么形容了。一座座高楼大厦,看的我目瞪口呆;一辆辆汽车在高速路上自由的奔跑;一棵棵大树在路边散发出新鲜的空气。
这里虽然有很多车辆,但空气还是那么一流。
这里使用的车都是最新型的太阳能、太阳雨车。如果你用的太阳能车那你的车在晴天行动时就会和其它车一样方便,那你如果用的太阳雨车,那你在下雨或阴天时行动也很方便。
看完这里的环境,该进人我的母校看看小时候教我学习的老师了。
进入校园,看见这的变化我情不自禁的笑了起来。看着这里的孩子在操场上欢乐的玩耍我不禁想起了小时候我和我的小伙伴们一起欢乐的游戏。看着这场面,我仿佛又回到了快乐的童年时光。
该看看老师了!
进入教师办公室,咦?怎么只有一个老师呢?进去问问这个老师班!原来现在社会发展的很快,都变得富有了,学校给每个老师,单独的建立了一个办公室,还给每个班上都配置了50台电脑。
光想这个我怎么办正事耽误了!我还要去看李老师和周老师呀!
接着我就来到了周老师的办公室,周老师还是和以前那么漂亮。但我一来到李老师的办公室我就不由得热泪盈眶了,没想到李老师已经五十几岁了,真伤心呀。
现在我要回家去看看我的爸爸妈妈了。我相信,他们一定准备好了很多好吃的食物,正准备迎接我了。
果不其然。一回到家,我就看到餐桌上摆的各种好吃的!我又想起了小时候妈妈的味道。
最后我决定,把爸爸妈妈一起接的北京和我一起住。
20年后的故乡真不一样。