五年后的家乡作文
五年过去了,我的家乡发生了巨大的变化。
在公路上,随处可见的就是一些奇特的汽车,这种汽车不会排放尾气,这就是科学家最新发明的太阳能环保汽车。所以,天空不是灰蒙蒙的了,而是湛蓝深远。
在我们的小区里,树木郁郁葱葱。还能看见几个移动的“垃圾桶”,这是环保部门制造出的“绿色生态移动垃圾清理器”,它们会把扔到桶里的垃圾经过特殊的处理,都溶解成氧气和肥料,通过后面的小管子排出,用来给公园和小区的绿地施肥。
通过我们小区那条小河也发生了巨大的变化。沿着小区的河道一路走过,不再是以前又黑又脏又臭的河道,河水也不再是蚊子、苍蝇的孕育场。而是变成了一个个护城河公园,河两岸绿树成阴,鸟语花香,孩子们在绿茸茸的草地上追蝴蝶,到处飞扬着欢歌笑语;河里的鱼儿成群结队地在快乐地嬉戏着;河面上大大小小的游船你来我往,一片忙碌的景象。
啊,我的家乡已经越来越整洁,越来越美丽!