五年后的家乡作文
我的家乡是一个风景优美的地方。这里有很多漂亮的花草树木和漂亮的楼房。那么五年后的家乡又会怎么样呢?
五年后,一到春天,万物复苏,春暖花开。我们的城市掩映在森林中,小区里到处是郁郁葱葱的大树,打开窗户,快乐的小鸟飞到窗前唧唧喳喳地唱着。花坛里,花儿绽开了美丽的笑脸,小草绿茸茸的。空气真好啊,处处弥漫着花香,既清新又甜润。
到了夏天,我们的城市不见垃圾,更看不到蚊子与苍蝇。因为人们越来越环保了,垃圾分类处理,大街小巷干净得一尘不染,蚊子苍蝇找不到栖息之地。河水清澈见底,小鱼小虾们在河水里自由自在地游来游去。哈哈,随便哪条河流都可以下水游泳了,多爽!
到了秋天,长兴的大地上到处果实累累,红彤彤的大苹果,黄澄澄的梨子,小灯笼似的柿子,五光十色的葡萄挂满了树梢。还有其它更多的瓜果统统丰收了,哈,这可乐坏了农民伯伯,他们正忙着采摘呢!如果你嘴馋了,随便摘,随便吃,保你吃个够。
过春节的时候,长兴的人们早已不燃放烟花鞭炮了,冬天的空气特别好,再也没有雾霾来捣乱。大家开开心心地出门去拜年、玩耍。
这就是我五年后的家乡,这一定会成为美丽的现实。