我的家乡千岛湖作文
我的家乡座落在美丽的千岛湖。
千岛湖不仅山美,水美,而且特产、景点也很多。
这儿的山远看像一个个威武的士兵,手拉着手,肩挨着肩,一同保卫千岛湖的安全;近看山上绿树成荫,鲜花朵朵,林间鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在唱着喜庆的歌。
千岛湖不仅山美,还有一湖好水。
水面上波光粼粼,闪烁着耀眼的光点。鱼儿们不时地钻出水面,探着身子望着美丽的千岛湖。在千岛湖的“无数”个景点中,我最喜欢的是“巨网捕鱼”这个景点,今天由我来向大家介绍介绍吧。
几十个渔民,驾驶着渔船来到湖中央,那些渔民可都是“身经百战”的老渔民了!他们可以判辨出鱼儿们都在哪里,并十分迅速的地将渔船围成一个正方形,随即撒下一张巨网,然后用“追逐法”、“引诱法”等方法将鱼二们引入网中。这时,只听见渔民们大吼一声,纷纷使出吃奶的劲儿,将渔网往自己这边拉来。不一会儿,原本十分平静的湖面打起了浪花,还不时的有鱼飞出湖面,跳起了优美的舞蹈。几分钟后,随着包围圈的渐渐缩小,鱼儿们纷纷浮出水面,在网中蹦来跳去, 像是在设法逃脱这张巨网……
千岛湖不但景点多,而且还有许多特产。
有鱼类的白花鱼、有机鱼(鳙鱼)、鱼干;茶叶类的千岛玉叶、千岛银针;水果类的无核柿、猕猴桃等十多种。就拿千岛玉叶来说吧,它月白新豪,翠绿如水,细小可爱容颜“娇好”。清明前的成品茶,外形扁平挺真,绿翠显豪,内质清香持久,滋味浓醇带甘,汤色嫩绿明亮,叶底肥嫩硕壮,均齐成花。
清明后的千岛玉叶色泽绿翠露豪汤色黄绿时量、清香飘逸,口感醇厚带甘,让人回味无穷。
千岛湖真不愧是国际花园城啊!!