家乡的水作文250字_三年级作文_小学作文
家乡是每个人人生的起点,家乡是人人都有的记忆,我的家乡在贵州湄潭,那里没有奇珍异宝,也没有世界闻名的名胜古迹,但这并不影响我对家乡的热爱。
我爱家乡的山。山上有一片片茶海,茶海一年四季都非常翠绿,绿得像一块绿色的宝石。一个个绿色的山头连在一起,形成了一片茶海。茶海里一年四季不同。春天,翠芽长出来了,绿得可爱;夏天,阳光照在茶叶上,像发光一样,漂亮得不忍直视;秋天,茶叶的香气扑面而来,是在早上起来,一闻,你就清醒了;冬天,有的茶叶开始掉叶子,但一有阳光,就可以看见更多绿绿的茶叶。茶山上不光有茶叶,还有樱花。樱花是每年二月到三月才开放,有白色的,粉色,各种各样的真好看。
我爱家乡的水,我爱家乡的湄江河。湄江河清澈见底,波光粼粼,河上有一座桥叫七星桥。这座桥因为有七个孔而得名,有一副对联写道:“七星桥七孔洞七把七星剑”。现在这个对联里没有人能对起下联。
我爱我的家乡,我爱家乡的山和水。