家乡的水作文250字_三年级作文_小学作文
我家住在三门峡,乘车十来分钟就能到黄河岸边。三门峡因黄河而得名,大自然鬼斧神功力劈三门,有高山平湖,碧波荡漾,船行柳林,重峦叠嶂的美丽画卷,又有跌宕冲撞,奔腾而来,咆哮而去的大河气度。
漫步黄河岸边,绿树成阴,鲜花盛开,绿草茵茵,十分好看。河面上飞来几只野鸭在嬉戏,黄色的水把鸭子映衬得更黄了。几只鸭子飞去后,只有波涛还在荡漾,水波还在扩散。
为什么黄河水是黄的呢?我便问了爸爸。爸爸说:“黄河水本来是雪山水,是干净的。但流经到了黄土高原,沙土被吹了进去,才使河水变黄。
看着日夜流淌的黄河水,听爸爸讲着黄河的故事,我慢慢懂得了,因为黄河,我们有了灿烂的历史文明,因为黄河,我们有了不屈不挠的中华民族精神,因为黄河,我们有了美丽富饶的家园。我爱你,黄河!我爱你,三门峡!我爱你,家乡的水!