家乡的水作文250字_三年级作文_小学作文
我家院子里有一条小河,河里边有各种各样的小动物,比喻蝌蚪、小鱼、螃蟹、青蛙、贝壳、海螺、水珠,珍珠贝壳······
每次看到小河我就迫不及待地想去抓小河里的动物,第一次我没有抓上一条水里的动物,第二次我捉到了一条蝌蚪,第三次我捉到了两条小鱼苗,第四次我捉到了十条小螃蟹和五条贝壳还有两只珍珠贝壳。
还有一次特别可怕的事情,是星期五的早上,我给妈妈说:“我在外边玩一会,一会就回来”。我去了小河边,在那里观察着看水里游有没有新的动物。突然我掉了进去,我大声喊:“救命救命”,一个叔叔看见我掉进河里了,赶紧把我从小河里抱上来。我特别感谢这位叔叔,我发誓,我再也不能离小河太近了。