家乡的美好作文
这是一个可爱的地方,是我梦想中的家乡,这儿鸟语花香,山淸水秀,像一幅景色宜人的水彩画,看到它你会耳目一新;想到它你会心旷神怡……
我的家乡坐东朝西,门前溪边那条大河淸澈见底,屋后东边峰峦叠起。瞧!四周环垉的山丘上,绿树成阴,处处洋溢着无限生机,山上有万古长青的松柏,郁郁葱葱的樟树,繁茂灌木丛。漫步林中,仿佛置身于绿色的海洋。
西望大河,上通蓝天,一旁便是那淸澈的小溪,好似一张明镜,给溪旁的柳树梳妆打扮。西边是一望无际的田野,清澈的河水浇灌着田野,土地肥沃了,稻子成熟了,一眼望去,好似铺上了金黄的地毯,闪烁着耀眼的光芒。清晨,稻子浴了一身露水,通过它子人们来感受满怀激情的劳动,走向田野,一天的疲劳渐渐散去,黄昏,彩霞似乎给我披上了满身夕阳,流淌的河水,好似换上了金色的外衣,美丽极了!让人心驰神往。啊!流淌的河水,我可爱的家乡水!
村头荷花湖的风景别具一格,湖四周长满阿娜多姿的垂柳,水澡在阳光下,更是绿得可爱。透过青碧的涟漪,只见草鱼翩翩起舞,鲫鱼怡然自乐,大大小小的鱼儿尽情嬉戏,活像鱼儿戏水图。然而荷花她虽然扎根于乌黑的淤泥中,却毫不受其污染,依然那么纯洁美丽。这种出淤泥而不染的精神多么可贵啊!难道我们不应该从荷花的精神中得到启迪吗?我站在湖边仔细观察,那清水碧波之中,荷花的叶子像展开的裙子,在层层绿裙中,一朵朵粉红色的荷花浮动在水面,细微的花瓣,淡黄的花蕊,文雅大方,楚楚动人,有的中间露出了可爱的小莲蓬;有的正含苞待放,也有的像那怕羞的少女,似笑非笑,娇嗔地望着人们……各具姿容,煞是好看,荷香又随风而飘,沁人心脾。