家乡的美好作文
“妈妈,几年后,我的老家会是什么样子的呢?”
小朋友,你们猜我为什么这样问妈妈呢?是这样的,我在想,几年后,我的家乡是多么美丽呢?
现在我的家乡是有些贫穷,但是也很热闹,都在早上说说笑笑。我一回老家连觉都睡不好,我仍然很开心,可一到下午和傍晚的时候,村里冷冷清清的,我觉得非常无聊,寂寞极了,真想像每天早上一样,热热闹闹的。
我觉得现在的家乡生活不太好,不是非常热闹,未来的家乡一定很热闹!
未来的家乡的村民在春天里快乐地种田,秋天又有了巨大的丰收。还可给花浇水,给花施肥。各家都有了电视,可以看电视里的节目。村里也铺了平路,不再是以前的土路了。每天人们都含着微笑在路上行走,你和我打招呼,我与你交谈,各家各户的人都在热热闹闹的说笑,老老少少的人都在快快乐乐的玩耍和谈话。整个村路上和街道上都有说笑声,特别热闹,傍晚村民在外面说话,屋里的人也不觉得吵,让人觉得这个村像个大城市一样。在过年的时候,家家有灯笼,家家都在放鞭炮,小朋友们高兴地蹦起来了呢!
但是我想:为什么会这么热闹呢?是人们把自己的家园“化了妆”了?
一定是人们保护环境、爱护家园、勤奋劳动得到的幸福!如果电视是用自己的钱买来的,那这个人一定是用自己劳动的汗水换钱的。
我希望未来的家乡是最美的,我一定会爱我的未来家乡。