看看福州城市现在的模样,那真是让人痛心绝望的。大街小巷的死角里成片的垃圾堆得像小山一样,江河里的水浑浊乌黑,臭气熏天。河面上还漂浮着人们丢弃的塑料袋,方便餐具等废弃物,鱼虾根本就已无踪影。城市上空不时地冒着滚滚的浓烟,让人看了不寒而栗。森林里,公园里应该是最美的地方,但被人们肆意的破坏糟蹋已经失去美的享受。
每当我看见福州每况愈下的城市环境,我就会带着深深的烦恼回家睡上一觉。因为只有睡梦中,我才会感到福州原来是那么的美丽动人……你看:城市街道上几乎已看不到车辆的身影,四通八达的城市地铁早已取代了拥挤不堪的城市公交。整洁干净的马路上,人们的文明素质提高了很多,随处都能见到爱护环境的人们自觉捡起地上的垃圾丢进垃圾桶。江河已经恢复了往日清澈见底的模样,成群的鱼虾又回来了,为我们的母亲河闽江带来了勃勃生机。西湖公园里,秀丽多姿的湖水宛如一面明亮的镜子。小金鱼在湖水中欢快地游来游去,有的在嬉戏打闹,有的在水里吐泡泡,好像在说:“谢谢你们人类,给我们创造舒适的环境。”
在山上,有些人都搬到山上住了,因为那树郁郁葱葱,有桃树,苹果树,桂树等等,还有山上的小鸟叽叽喳喳,飞到了我的左肩膀,鹦鹉在旁边说:“恭嘉发财,红包拿来。”
还有旁边的小溪欢快地流着,溪里清澈见底,美极了······
小溪旁的小花,被河水滋润着,在那里,我情不自禁地唱起:“我要上学校,天天不迟到。”
这就是我睡梦中美丽的福州,我多么希望这一天早日到来啊!我也始终坚信,未来的福州一定是美丽辉煌的。