四年级想象作文:未来的家乡
福州是我的家乡,现在环境污染越来越严重,但我相信这只是暂时的,十年后我的家乡一定会美丽起来。
我们先说说福州现在的自然环境吧,你看,中亭街的甩卖吆喝声此起彼伏,从早到晚没有一刻安宁,严重扰乱了附近居民的正常休息,难道这样的噪声污染还不严重吗?马路两边不时有过往的行人随手乱丢废弃物,特别是节假日,中亭街简直就成了垃圾的海洋。
你们再看,福州长乐南路附近的烟囱还在冒着浓浓的黑烟,瞬间把蓝天白云完全覆盖,这种大煞风景的事情让人见了,谁都会生气。天空如此不净,河水的污染更让人揪心,就拿我们小区门口的小河来说,那条河完全就成了一条臭水沟,平时晚间摆夜宵的生意人经常把一些客人吃剩的残羹倒在河里,显然把它当成了垃圾倾倒场。唉,人们都是怎么了,这么不重视环境卫生呢?
闭上眼,畅想未来的福州一切是那么美好——随着福州城市高速的发展,福州完全已经旧貌换新颜,整个城市干净整洁,高速快捷环保便利的地铁在城市里四通八达,大大疏散了街道上的人流和车流,街上的噪声污染已经全部被智能的消音器所取代。城市上空空气清新,没有任何杂质。森林里树木茂盛,郁郁葱葱,为洁净的城市输送着大量的氧气。公园里,满园的奇花异草散发出阵阵幽香,让人心旷神怡。河道里,河水潺潺地流着,清澈见底的河水中,许多小鱼小虾在河中嬉闹着。就连我家门前的下河也清澈了许多,人们已不再随便往小河里丢废弃物了。同样,我们的小区,完全被花草树木所包围,真的令人感觉环境越来越优美啦!偶尔有点小纸屑,已经习惯了环保的人们都会随手捡起纸屑丢在垃圾桶里。整个福州城看上去是那么美好,那么和谐。睁开眼,回想到刚才那一幕,十年后福州如果是那样的美,那该多好啊!
福州,我们爱你,因为你是我们共同的家园。我真心希望我们全市人民携起手来,重视环保,共同来建设我们美丽的家园。我始终坚信,未来的福州一定会更加辉煌、更加美丽。