四年级想象作文:未来的家乡
我的家乡——东莞越来越美丽了。
街道不再是以前的沥青大道,而是绿茸茸的草坪。汽车不再是在地上行走的,而是在半空中飞来飞去,那是“笨蛋车”,因为那是小孩和老人都可以驾驶的汽车,而且它的能源非常特别,它能把树上飘落的树叶和树枝,地上的垃圾和排水管的污水,空中的二氧化碳吸入它的处理器,然后转化为汽车的能量,为汽车提供动力,汽车还能喷出氧气,供人们呼吸,非常环保。
一栋栋楼房夏天是白色的,可以反射阳光,冬天能变成黑色,吸收热量,这样,房子冬暖夏凉,几乎不用空调。家家户户都有太阳能发电机,冰箱、电视、电脑、手机等家用电器都能使用太阳能。家用都是用机器吸收树叶树枝通过压缩、再合成而制造的,这样人们就不用砍树,大自然可以保护得更好了。
当你看到一个个五颜六色的小点点在天空中飞来飞去,你可能会说:“那是什么呀?”那是我们的飞机。你会说:“这么多飞机,会不会发生空难啊?”不会的,这种飞机操纵简单,你只要在电子地图中输入想去的地方,飞机就会自动把你送到目的地,而且这个电子地图能够控制城市里的所有飞机,非常安全的!
未来的家乡到处充满了乐趣,人们生活也越来越美好。小朋友们,从现在开始我们要努力学习,为实现家乡的变化作出贡献吧!