四年级想象作文:未来的家乡
“嘀嘀”,“嘟嘟”------一辆辆汽车在公路上飞驰而过,掀起一阵灰尘,呛得我直咳嗽。背者书包放学回家的我无可奈何地想:现在的环境这么差,未来能变好吗?走着走着,想象就开始“飞”了。
20xx年,我驾驶着太阳能飞机飞回了家乡。走下飞机,我放眼细看,呀,多美啊。公路旁一棵棵大树长势旺盛,青翠欲滴。树下鲜花怒放,争奇斗艳。几只色彩斑斓的花蝴蝶在翩翩起舞:小鸟们正展开它们圆润的歌喉,叽叽喳喳唱个不停。
咦?哪来的奇特的音乐?我四下寻找着,发现一辆车从远处驶来,音乐正是从车里发出的。出于好奇,我叫住了司机,问他:“你在放音乐吗?”他回答得很干脆:“不是,是马达声和喇叭声。”我惊呼:“怎么会?”他很奇怪的看着我,问“你不知道吗?现在每辆车都安装了声音过滤器,能发出音乐来,还能根据速度变曲子呢。”我一听,连连称赞科学的神奇。
告别了司机,我又走向护城河。我站在河边,不禁大吃一惊:河水清澈见底,河底石块五彩斑斓,一群群小红金鱼游来游去,又隐藏在墨绿的水草间。我看着它们,心里欣慰的想:“阿,原来连家乡的河都已经这么美!”
我注意到了房子。房子奇形怪状。有的活脱脱是一个大号毛绒熊 ,有的是一轮弯弯的月亮,有的像各种各样的水果-----很有点童话般的感觉。
我又来到学校,一到校门口,我就惊呆了——铃铃铃,放学铃响了,我注意到一颗巨大的星星从校门口飘出,上面载着两列队伍。一到地面,队伍就迈着整齐的步子,出了校门。接着又是一个——我等学生全走完了,跑进去。嗬,好家伙,原来学校建在地下,校内设备俱全,棒极了。
“叭叭”,又一阵喇叭声惊醒了正在陶醉的我,我厌恶地看了一眼汽车。快步朝家的方向走去。
同学们,未来就在我们手中,我们一定要把握好机会——咳咳,该死的灰尘!