在我的记忆里,常有一些熟悉的味道在我脑海里闪过。隐隐约约牵引着我,想到了家乡。那种熟悉的味道是家乡的味道,不断刺激着我的味蕾,挥之不去。让我想起了小时候的生活。
我的家乡在瓜州,那是一个景色优美的城市。我家乡的特产有枸杞,棉花,枸杞酒……并且有“蜜瓜之乡”的称号,真是应有尽有,还有著名的锁阳城文化遗址和千年奇观千佛洞等旅游景点。
然而,现在我们的家乡已经发展的非常快,简陋的平房变成了一栋栋高楼;凹凸不平的泥浆路变成了一条条笔直平坦的公路;街上也不再是人烟稀少,在家乡的中心,新建了步行街,那儿繁华热闹,里面的商店让你眼花缭乱。这一切,使家乡焕然一新,繁华美丽。当你来到这里,走进源泉公园,你就会发现,这里可以称得上是天堂了。公园里,有的老爷爷在锻炼身体,有的老奶奶们在散步,说个笑话老奶奶们就合不拢嘴。个个老人都是一幅眉开眼笑的样子。
柳树,率先报告了春的消息。鹅黄的嫩芽,就像天上的星星;婆娑的枝条在春风中飘舞,如同邻居姐姐家那满头的乌黑的秀发。田野里,人们天天都忙得不可开交。到处都是高大的大棚铁架,像一座小部落。
夏天,烈日当空,骄阳似火。大棚的塑料一取,里面全是绿油油的瓜枝和金灿灿的甜瓜。这时,去我们的学校看看,你会发现校园被一片绿色笼罩了:大树小树绿绿的,草地也是绿绿的。杨树高大挺拔,抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展
现出无穷的生机。 散散步是你的最佳选择,一阵阵清凉的风迎面吹来,使人感到心情舒畅,不再受夏天地折磨,再吃一支冰棍,那真是绝妙的享受。
到了秋天,田野里飘着成熟地气息,眺望田野一片金黄,使人感到心旷神怡,好似来到了人间仙境,神奇无比。
冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,远远望去,大地变成了粉妆玉砌的世界。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。” 家乡,是一首韵味无穷的诗,读着这动情的诗儿,让人享受到自然。家乡,是一首曲悠扬悦耳的歌,听着这优美的歌声,使人感觉到舒畅。家乡,是一幅多姿多彩的画,看着这缤纷的画儿,令人感受到清新。家乡,你是美妙的,你是典雅的,你是绚丽的,也是诗情画意,五颜六色的。无论你怎样,家乡,我喜欢你!