四年级状物作文:家乡的河
光阴似箭,时间从我们身边悄悄溜走,这一晃就是二十年,今天的我是一名女战斗机飞行员,这么多年,我一直都没有回过家乡,这不,首长给我批准了几天假,我赶忙收拾东西准备回家,我终于可以吃到老妈老爸做的面了,真想念家乡的味道。
坐在飞机上,我插着耳机听着音乐,看着蓝天白云,不一会儿就睡着了。两个小时后,我在乘务员小姐的呼叫下醒了过来,我说:“谢谢,现在在哪里?”小姐笑着回答:“这是宝鸡机场,十年前就建成了。”天哪,十年前,我惊讶地瞪圆了眼睛。
下了飞机,我一下子感觉到空气有着明显的变化,这与二十年前重度污染的城市完全不同,我是在做梦吗?我擦亮眼睛看着那几个大字,这真是宝鸡机场。
我三步并作两步向外冲去,一出机场,就看见了爸爸妈妈,我一下去和他们抱在一起,爸爸说:“最近还好吗?你看你都瘦了。”我笑着说:“我很好!”很快,我们坐上车往家走。
这一路上可有趣了,我看到城市里的汽车都变成太阳能的了,环保省钱,路上也不堵车,这也太神奇了。
下车后,在我眼前的已不是以前的哪个没有绿化过的小区了,我看到一只只彩色的蝴蝶在一片片鲜艳的花丛中翩翩起舞,花朵们争芳斗艳,谁也不让谁。我们的小区更大了,而且有了许多高科技,有许多服务机器人。我和爸妈上楼后,发现我们家里有两个机器人,家里的电脑、电视、空调,全部都是高科技,这变化也太大了吧!
吃完午饭,我一个人去秦岭山游玩,这里的水清澈,还可以听到瀑布的流水声,伴着各种鸟儿的歌声,再往里走。一路上,我看到了金丝猴,小白兔、梅花鹿等等,正在我陶醉时,一个人大喊:“你是干什么的,谁让你进来的?”我吓了一跳,我才知道我不小心闯入了自然保护区,而那个人是自然保护区管理员。
我说明情况后,管理员答应带我在保护区里转一转,一路上绿水青山真美啊!走着走着,我看到一条大瀑布,瀑布流着好几条河,有一条河上,一群鸭子在水里自由自在游着,它们是多么开心,过了许久,我依然沉醉其中。
晚上,老姐回到家,我们高兴地抱在了一起,我们决定一起去吃火锅,有说有笑,一直到深夜才回到家。第二天,我和爸爸妈妈依依不舍告别,坐上了飞往北京的航班,回想着家乡的变化太大了。
回到部队以后,我一定要尽心尽力为人民服务,为祖国的事业而奋斗。