珍珠泉位于安阳正西22.5公里的安阳县水冶镇。
这里树木避日,古柏参天,琼字互映,浓荫环照着一个偌大的泉池。泉水清澈晶莹,直见水底;池中泉眼 汩汩 ,水泡串串,泉边有10余棵千年古柏,仓劲耸立。其中有两棵根部相邻,树身在离地面1米处合为一体,自成‘柏门’。 泉池四周青石镶边,人行小道 石块铺镘,上有质扶手凭栏,望柱镶刻狮猴蹲卧。,漫步游玩在清秀如画的境地,犹如闯进如花似锦的仙境。
最有趣的当然是那晶亮的。饱满的。一嘟噜。一嘟噜从潭底冒出来的水泡了。开始水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了,在扑哧一笑中消失了。开始先是一个大泡泡,然后冒出一群小泡泡。有时候透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光,照在水面上,照在正升起的水泡上,一直照到潭底青褐色的石头上。水面和潭底,金色的光斑和银色的光斑交错着;水泡闪亮闪亮的,射出红的光。黄的光。、绿的光。紫的光……多像一串彩色的珍珠啊/此刻我仿佛就是泉边的一棵大柳树。一阵威风吹过来,我就摇晃起来,好象在说‘欢迎来到 珍珠泉参观’。啄木鸟飞来,告诉我飞行的快乐,野兔跳过来,告诉我发生在身边的故事……
听了我的介绍,你是否心动了呢/心动不如行动,赶快到水冶的珍珠泉去参观吧。