家乡的变化_未来的家乡作文500字
俗话说“光阴似箭,日月如梭”一转眼我已经几年没回过老家了,想一想真是悲哀,但这一次我不会这么想,我骑着自己发明的时空虫洞回到老家。
“到达目的地。”我一下座位就傻眼了“我天呐!这——这还是我的家乡吗?”我看了一眼发现自己没错。就这样怀着惊奇的心情我从衣服中掏出飞毯回家。当我走到大街上发现现在连穷人都开跑车,而那些有钱人都住在“漂天豪房”享受着鸟儿般在空中自由的生活。
当我走到一半“哗——”一个身影从我身边飞过,似闪电般快。当他转过身来跟我道歉时才知道他是我以前的同学——温振羽。我们边走边谈论着自己现在的生活与工作,他知道我发明了“时空空间、飞毯……”科技发明很是吃惊“看!那是我发明的‘漂天豪房’!”“真的?很了不起啊,小子不错嘛!”他笑了笑,带着我进去参观了一会儿,跟我说:“在这些设计里面,我还设计了一项关于食物的……”叫了很多,随后就领着我去了家餐馆。
“哇哦,太不可思议了!这里面的食物竟然如此——如此……”后来,我们吃完饭后就各自管自己走了。我再一次骑着毛毯走在回家的路上“走在乡间的小路上,你妈妈是我的同伴!”边哼着小曲边回家,不知不觉已经到达家门口,“?纭??”我敲了敲门,只见一位机器人把门打开了,我进去看见父母在看“宇宙新闻连播”。
里面的人就像真在空中一样就在面前,父母见我回来跟我讲现在科技发达的一些事。吃完饭后,我向父母道别,便用时空虫洞回到我的办公室。
经过这一次,我不禁赞叹着科技还赞美着科技带来的便利。