家乡的夏作文
我的家乡是那美丽的宁夏,它的南部是黄土高原的一部分,有六盘山盘踞之胜。伟大的母亲河“黄河”流过腹部,常年不断的养育着这片土地上的子女,是宁夏得有“天下黄河富宁夏”之说。在我的家乡,人情纯朴乡情浓,黄河水育夜明珠,红黄黑白有四宝,分别是枸杞、贺兰石、滩羊皮、发菜。家乡的苹果尤其香甜,米饭晶莹,透亮。宁夏的山是那样的雄伟,宁夏的湖是那样的清澈,宁夏的沙漠是那样的宽广。这儿有江南的水域,有北国风光,有“大漠孤烟直,长河落日圆”的风彩……在这里,不但可以畅游在湖泊之中,还可以骑着“沙漠之舟”行驶在大漠之上。真是美不胜收,其乐无穷。如果您来宁夏一定要看看这些神秘的地方呀!
也许这时就会有人疑惑了:“既然宁夏这么好,可为什么还这么穷呢?”但我会自豪的说,不错,过去的人们是穷。日子过得紧巴巴,住得是土房子,到处都是泥泞小路,交通极不方便,严重影响着经济发展。在宁夏刚解放时,旧国民政权只留下了1167公里的简易公路、1座长58。4米的永久式公路桥和38辆“一去两三里,抛锚四五回”的“老爷”车, 1958年9月25日,宁夏回族自治区成立后,公路交通事业从无到有,从弱小到强大,逐步发展起来。宁夏人民的日子是越过越红火;吃的是五花八门的营养套餐,喝着各式各样的饮料,看着清晰的彩色电视,穿的流行,时尚,紧追时代的步伐。一幢幢高楼大厦像雨后春笋拔地而起,一件件家用电器满目琳郎,一条条高速公路陆续开通,宁夏由祖国西北地区一个偏远的不被人注意的小省区,发展变化成为今天闻名的“塞上明珠”。 让我,一个学生都不禁感慨万千。我知道,以前由于消息的闭塞,人们认为我们还是落后和无知。但是现在,我可以昂首挺胸的大声告诉世界。我,是宁夏人,我爱我的美丽家乡——宁夏。
俗话说得好“继往开来,六万里深情沃土,五十年辉煌成就;地区要争先,部门讲发展;仙家说江南,黎民自夸富;天下黄河富宁夏,不到长城非好汉。只争朝夕谱宏篇,新宁夏天翻地覆! ”我作为一个新世纪的学生,作为家乡宁夏的子女,我一定要用我的赤诚守护我的家乡,诚信做人,认真做事,争取为家乡争光,为家乡人添彩。这就是我的家乡,一片神奇的土地,富饶的土地,腾飞的土地——宁夏!