家乡的夏作文
家乡的春天万物复苏,家乡的夏天烈日炎炎,家乡的秋天硕果累累,家乡的冬天皑皑白雪。家乡的四季都美不胜收,而我就独爱家乡的夏天。
夏天的脚步慢慢地向我们靠近了,家乡这五彩缤纷又热情似火的夏天家乡这五彩缤纷又热情似火的夏天,是我最期待的季节。
夏天的到来为家乡的一座座山川披上了绿色的衣裳,从远处看就像是一幅带有色彩的水墨画。从我家里透过窗户向门前的山川望去,就能看到扣人心弦的风景画,每日清晨打开窗户看到这幅风景画,就让自己的心里一天都充满阳光。
家乡夏天的夜晚更是迷人,那天,我和我的家人像往常一样坐在庭院里感受着大自然的风带给我们的清爽,不用吹着电风扇就能感受到凉爽的风,而且我们还有月亮的陪伴,都不需要灯火的照明就能看清眼前的美景。清风吹动着柳树,让柳枝随着它优柔的起舞,数不清的柳枝都争抢着展现出自己最美的姿态。余音绕梁的蝉鸣声在为她们伴奏,柳枝的舞蹈配合着蝉的歌声,合作出一场绝美的演出,令我们一家人都被它们吸引了,安静地享受着它们的表演。
突然之间,母亲起身离开,但我们谁也没有注意到她的离开,继续安静地欣赏。不知道过了多久,母亲回来了,她带来了一盘切好的西瓜,当她把西瓜放在桌上时,才引起了我们的注意。争先恐后把西瓜一瞬间就抢没了,因为每个人都希望自己拿到的是一块最大的西瓜,要知道在这个炎炎夏日,有一块冰西瓜是多么让人感到幸福的事情。母亲坐下来,开始跟我们说起过去的家乡,她告诉我们:“二十多年前,那里还没有这棵大柳树,是认识你们父亲之后,我俩一起种的,然后细心呵护它,看着它慢慢的变高大。”我和姐姐认真的聆听着,父亲则是在旁边安静地笑笑,原来这棵柳树是见证父亲爱情的一颗树,然后我忍不住对那棵树多看了几眼。母亲继续说:“在这个乡镇几十年,这里发生了很多的变化,却又感觉一点也没变,依旧让人留恋这个地方。”
确实,这个地方很容易令人对其产生感情。夏风微微吹拂着,轻柔地拂过我们每一个人的脸。我很眷恋一家人坐在庭院的日子,一起感受着家乡的夏天,一切都是那么的美好。