家乡的夏作文
夏天,万物生灵,生机盎然,一派昂扬向上的景色,再加上长远宽阔的公路、绿油油的田野以及周围花花草草、显得更加迷人可观。 家乡有一条公路直通县城,每天车来车往,十分热闹。两旁大树像雨伞一样遮挡着夏天炎热的阳光。再往公路两侧看,绿油油的田野在夏季是最可观的。火热的太阳底下,一片庄稼,绿化了黄土地。绿色庄稼之间,一片田野之中偶有几根葵花树,显得绿中有黄。在庄稼四周有各种野花以及牵牛花,景色秀丽,迷人可爱。
家乡夏天的树,又直又粗,枝叶茂盛,绿叶一片,比起春天的树枝只有嫩芽好看多了。在我的家乡有两种常见的树,柳树和杨树。柳树像似被太阳晒的很热,苦恼的低下了头但他的肤色是绿油一片,给大自然增添了一处绿景。杨树像似鼓足了勇气,向太阳挑战,挺拔直立,昂扬向上,穿上了绿装像军人一样昂扬挺立着。树绿化了世界,滋润了空气,给人类带来了幸福与资源。
夏天的草是深绿的,躺在草地上,一种新鲜的青草味,使人陶醉。比起春天的小草,刚刚生长出头,还没有生长起来,似乎没人注意。俗话说 “春脖子短。”就是说春天的时间一晃就会过去,所以小草也便很快随时间而生长着,一直生长到了夏天,变的绿长起来,为夏天增添了绿色,增添了景色。
夏天,鲜花怒放,五颜六色,花香迷人。人闻见可以清醒自己的大脑,并享受花香,简直是人间又一品味。这时,牵牛花、金针花、馒馒花、荷花与海棠花以及许多野花都开放了。家乡的花我也了解一些。比如牵牛花是粉紫色的,是喇叭状。金针花是金黄色的,像针一样直,故此得名。馒馒花是紫红的,花瓣向外伸展着。荷花是淡粉色的,花瓣由绿叶衬托着,显得十分好看。花香给我们充足精神,使我们精力充沛的去工作。
在夏天,我家乡的“七郎山”上远看山上小草并不多,几乎没绿树,只是山底四周有树有草,但是当我们爬上大山时,几颗石头之间也有一点小草,并且在大山南面从山腰到山底有一条小土路,两边排着一些树,似乎是人专种的。在家乡,没有清澈的小溪,只有一条又臭又黑的臭水沟。真是让人觉得恶心,但这里却排出了许多污水,使家乡减少了污水灾害。
夏天,在我的家乡有许多美丽的景色,也许我见识狭小,只能说出以上几点家乡的夏天景色了,希望随着年龄的增长,我会知道的更多。