家乡的特产作文
我的家乡在河南商丘,家乡盛产苹果、酥梨、甘蔗、西瓜等水果。素有“豫东水果之乡”美称。下面,由我带领大家去看看我们家乡的特产吧!
首先我们先来看看草莓,我们的草莓那是一流的好。个大的像一盏小灯笼,个小的像一颗红宝石。
我们的草莓不仅外形美,颜色也很鲜艳。你看,草莓的叶子是绿色的,白色的花瓣包着黄的花心,草莓的果实是红色的。一个个草莓鲜红欲滴,惹人喜爱。
草莓的味道是甜中带酸,闻着也很香。让人馋涎欲滴。
它的营养价值也很高呢,草木含有大量的维生素和维生素。青年人爱吃,小孩这老人更爱吃。小女孩吃了它皮肤可以变得越来越红润光滑,男孩吃了这会越长越高,越来越强壮。
我们家乡的草莓生长在大棚里,它能享受到足够的阳光和水分,而且我们从不打农药,每年的四月份左右就可以收获草莓了。草莓外表粗糙,有一些黄色的小点点,那是它的种子。它的花瓣一落就会慢慢结出果实。它的叶子常常躺在地上,这样草莓很少和地面接触,所以草莓很干净。
又快的草莓成熟的季节了,我又可以吃上美味可口的草莓了,真是兴奋极了,如果你也想吃,那就快来我们河南商丘吧!