家乡的特产作文
我的家乡是犍为,犍为有很多特产,有柑子、花生、生姜…好多好多。特别是花生,又香又甜,好吃极了,我最喜欢吃花生了。花生有佷多种吃法,有生吃、有干吃、有炒来吃、还有煮来吃。书上说花 生的营养价值非常高,高蛋白高脂肪,所以花生还可以榨油,花生膜还是药呢,可以使血小板凝结。
你知道花生怎样种出来的吗?奶奶告诉我,春天的时候,先选出又大又圆的种子(就是花生米),再把土平好,点上种子,然后再浇水施肥,过了不久,叶子长出来了,嫩绿嫩绿的,又过了不久,花生 开花了,一朵朵黄色的小花,非常好看。这时,农民伯伯还要给花生施肥、除草、松土,可辛苦了。
秋天到了,花生成熟了,人们就把它收回家,还要洗干净再晒干,就成了我们最喜欢的特产,花生了。我爱家乡的特产,我爱我的家乡。