家乡的特产作文
我的家乡在黑龙江七台河,我喜欢那里的冰雕。
到了冬天温度非常低,地面上会结好几层厚厚的冰,这时人们会把冰用铲子挖起来,雕好,上半部分放置蜡烛在里面,再拿一小块冰封在底下,就这样一个冰雕就做好了。冰雕有很多种,比如老虎呀,小兔子呀……把许多冰雕在一起就可以雕成一个城堡,四周装上彩灯,到了晚上,就像童话世界一样,漂亮极了。
冰雕的颜色呈水晶色,在蜡烛的照耀下闪着光辉,一闪一闪的漂亮极了。
雕不仅漂亮,而且很长时间不会融化。冬天雕好后,春天快完了,马上进入夏天的时候,冰雕才会融化。一般冬天和春天才能看到冰雕,不过冰雕的美会永远留在我的心里。
除了冰雕,我的家乡还有大米、灯笼果、苹果、梨,我就不一一说了,因为不管是什么东西都能给我带来无穷的快乐。
我爱你,冰雕。因为你能延续我对美的向往。