光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了二十年后,我已经成为了一名科学家。我在春节前夕乘坐我最新发明的空间飞船回到家乡,顺便看看风景。
我启动了空间跳跃,五秒钟就把我从乌拉星带回了家乡。这里变化真大呀,门前的臭水沟变成了清澈见底的小河,甚至能看见小鱼小虾在水里嬉戏。河边有着一排排柳树桃树,清新的花香令人陶醉。
我又走到了大街上,这里令我目瞪口呆:一座座房子在天上飞着,不少人踩着我研发的空间云Y38在天上飞着。我摸了摸肚子,已经中午了。我走到餐厅,在桌面的显示屏上点了几道菜,没过几分钟,机器人服务员伸出六只机械臂来将我的菜全部放到了桌面。我吃完饭后,想起要去超市买东西,又乘飞船来到了超市。这个超市就是一个几十层楼高的超大型售货机。只要在手机APP上搜索关键词并购买,机械臂就会放在你面前。而且种类更是齐全,小至宠物文具,大有房子汽车,还可以选择地址后发送到家。咦?重症药专区有什么?我怀着好奇心点了进去,发现有不少癌症、艾滋病的药,而且才十几元,月销量过万,看来十分普及。
人类的进步不可限量,相信在我们的努力下,一定会生活得更舒适、便利!