我的家乡在三穗冀东村,在那里我总觉得有一种无形的美。
来到冀东村,宽阔的水泥路在欢迎我们。家乡的大桂花树又变厚了。浓密的绿叶无法穿透阳光。风一吹,树叶在春天欢快地起舞。桂花开花时,清香扑鼻,嫩黄色的花朵像夜晚的小星星。
来到一个开阔的空间,虽然只是一个开阔的空间,但在未来没有足够的领域时,它将是一个领域。现在水坑是我们养蝌蚪的好地方,陆地是我们玩耍的大空地。
家乡的山像绿色的屏障一样滚动,像新的竹笋。在山里,我可以呼吸新鲜空气,深呼吸。空气真甜。有人拿着斧头上山。过一段时间,如果他运气好,他的篮子或篮子里会装满蕨菜,但如果他运气不好,他只会装半口袋蕨菜。
在半山腰,你可以看到果园。秋天有金梨,黄澄澄有橘子,夏天有红苹果和紫葡萄。
出山的路上,到处都是小松树。当你到达干燥的田野边缘时,有山羊在吃草。贪婪的人看到他们吃得好,就会想:“这只羊一定很好吃。”你不用放羊,羊会跑下90度的直坡。
这是我的家乡,一个美丽和谐的家乡。