我最喜欢吃粽子,尤其是肉饺子,那种肉味加上米香,想到它让人流口水。
粽子很好吃,但做起来不容易。我小时候在祖母家长大。每次奶奶做粽子,我都是她的小助手。首先,选择糯米,洗净晾干,调味料拌匀,然后将粽叶擀成圆锥形,放入米饭,中间放一块有沙司的肉,放上一些米饭,用粽叶包好,用线扎紧。这么好吃的粽子吃完了。如果不喜欢吃肉,还可以加红豆、红枣等材料。说到现在,我对以上任何一点都无能为力。接下来,我应该让奶奶休息一下。我带了一个小凳子,在炉边放了一个小闹钟。我坐在旁边看着,防止水溢出来。一个小时后,冒着热气的粽子从锅里出来了,一家人都很香。
后来,父亲叫我吃粽子纪念屈原。原来,粽子不仅好吃,而且是我们中华民族的优良传统。