家乡的美作文
总会有那么一个地方,令远游在外的游子魂牵梦绕。每在夜里想起他时,便会满心的欢喜,那个地方,就是故乡一个不育我长大的天堂。
故乡的风景是如画的,表现在哪宽广的田野上,当春风徐徐吹起的时候,就是故乡的田野苏醒,之时远看像一幅上水画,近看又像浓绿的地毯散落在的星点野花的树林里,枝枝蔓蔓上站着漂亮的鸟儿,唱着婉转动听的歌曲,与清风流水应和着,活像一曲和谐的交响乐
我便在这怡人的景色中倘祥,听听鸟鸣,闻闻花香,累了的时候就躺在草地上脸颊两边有小草在替我挠痒痒睁眼看着湛蓝的的天空,耳边回荡着风吹的声音,世上也许没有比着更好的之事了吧天空不远处有几只风筝,在线条的牵引下自由的翱翔,时不时的还传来清脆的嬉闹声,孩子脸上洋溢着幸福的微笑。
家乡的民风是纯朴的,表现在人们互相关心的心灵上,东有个什么事情不用去说就一定回去帮忙,都只道住在东家的杜奶奶年迈多病,自己一人独居,在生活上大家尽可能的帮助他,张伯伯家种素菜,每逢丰收之际,都一个劲的往杜奶奶家里送李大娘的盛情,想这样的温情,每天都在我的故乡里扮演着,村子里一个人就好像一个大家庭一样,我很幸运……可以生在一个这么令人向往的天堂。