二十年后的家乡优秀作文700字
光阴似箭,日月如梭。一转眼间过去,我成了一名科学家。乘着自己的时光机去了二十年后的家乡。
等到时光机降落下来以后,我走出时光机的时候发现这是发生了翻天覆地变化,科技、医疗、教育也都有了十分的变化。
我和研究人员们一起去了捕鱼的地方,看看有什么能帮助,看到以前的渔民出海捕鱼的时候都用什么双拖,单拖等等。深木灯围灯功率较大,但需要三小时才会捕到鱼,而刺网去捕鱼会把那些大鱼给刺伤,所以我设计出一个“捕鱼神器”。那是用最先进纳米芯片给安装在一个小圆片的外边上面,芯片的作用是来探测鱼类的,只要把圆片放在手里,拉一下旁边的拉环再扔出去,紧紧拿着拉环就能捕到鱼,十分方便的。捕鱼的设备升级了,那渔船当然也要升级一下,我把船的外形和里面的设备都重新创造了一下。船的前面要装一个探照灯,为捕鱼人开条路还要加装两个雷达和扩音器,后面装有一个吊车的勾子旋转机器,再控制船要有条通往船舱里的楼梯。进入舱后,首先在左右两边内装二个小船,是用来捕小鱼和逃生的,还要弄些防水的东西。最后在船尾安装五个推进器,船头下部装一个保护各破冰的仪器,这样一条捕鱼船就完成了。
有次我手摔断了,然后进了一家医院。医院的里里内内都变化了,我踏着浮空的楼梯上了二楼,我的手给机器人一看就知道,而且用针扎了一下我就好了。我来到了一楼的五号窗口去领药,看到那里的情景我傻眼了,现在领药超方便,只用一个连接器一个接一个的把药完好无损的递给你,我感到非常惊讶,医疗设备如此先进,可真是厉害。
等我们到校园外的时候,首先看到的是檀枫小学,走进去的时候,机器人扫描了一下我的脸“正在扫描中……扫描成功,欢迎你来到学校”。很小的校园现在变得更加绚丽多彩。教室里每张桌子上有一台新电脑,学习的“课本”是一张张小小的光盘,老师可以通过网络授课,学生可根据自己的需要来学习。操场上的体育设施都是可以任意调节的。比如,篮球筐的高度,跑道的长度……等等
当我正想住在二十年后的家乡时,却被一声“醒、醒、醒、起床了”原来是被妈妈给呼唤醒了,这只是一场梦啊!