时间过得真快呀!转眼间,我在荒凉的外星球岛上做研究工作已经十多年了,非常想念自己的家乡,是时候该回家看看了!
我乘坐9G376飞船,穿过时间隧道直接来到了浙江省的上空,这儿有奇花异草,海阔天蓝,风景很美,空气也很清新!飞船降落点的机器指导员突然出现在屏幕上:“您好,洪女士,您已经到达浙江省,浙江人民欢迎您,请您在屏幕上选出想去的地方!”随后,屏幕上出现了杭州、上海、宁波等地名供我选择,我按了一下“宁波”按钮,一个自动遥控器落在我的手上,紧接着,“嗖”地一声,我也随着飞船到了另一个地方:
这里是一片清澈的海洋。我按下一个按钮,飞船马上转变成了一条孔雀鱼艇,“鱼尾”飞快旋转着冲入海底。海底里有各种各样的鱼,颜色绚丽,形状各异。我乘着鱼艇来到了一片珊瑚礁上,下了鱼艇,水下的空气和陆地上的一样,呼吸很通畅,许多小鱼围着珊瑚礁上转来转去,大一些的鱼背上都坐着一个小孩,驾驶着这条鱼,鱼儿也很欢喜,和孩子们似一家人一般友爱。章鱼107号触角上的吸盘里面吸着许多的鱼卵,是要运送到海洋生物储藏室去孵化的;剑鱼像加速版的公交车一样,飞快地行驶在海洋中的每个地方,人类随时可以坐上去真的是很神奇!
突然,一个粉红色的珊瑚上有一道小门开了,从里面走出来一个人:“萌萌,是你吗?你都十几年没回来过了,赶紧进屋里坐坐!”原来是我的母亲在叫我,我惊讶的同时,眼睛不由自主地流下了思念的泪花:“妈妈,父亲在哪?我想见见他!”“哦!你父亲还在午夜区的贝壳房里睡大觉呢!你不在的那些年,这里的变化非常大,这里家家户户都过得很幸福,就像生活在童话中一样。”母亲很欣喜地对我说:“进屋我细细给你讲一讲!”
十几年不见,家乡的变化多大呀,想不到我们人类竟然能够生活在大海里,而且生活质量越来越贴近自然,地球的生物之间越来越和谐,每个人都很幸福!