二十年后的家乡优秀作文700字
二十年后,我在国外当一位歌唱演员,混得还不错。难得小休假,我回到家乡——舟山看看。
我乘上凌空飞车,飞过碧蓝的天空,飞过蔚蓝的大海,不过十秒,就到了舟山。我一边走去那家印象不错的小饭馆,一边嘀咕:“这门怎么还跟以前一样?不会没变吧……”刚迈进门槛,我便愣住了:一颗颗树木顶天立地,一丛丛花香飘四野,一只只小鹿蹦蹦跳跳,一群群小鸟欢乐歌唱……这不是大自然吗?我心里暗想:真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村呀!我找到一个位置,点了菜,走来了一个机器人,送上一杯水,水里有一朵绽放的花儿,如雪荷般清新雅致,如牡丹般雍容华贵,如阳光般绚烂多彩。喝一口,清新甘甜,疲倦烟消云散,瞬间神清气爽。我急忙问机器人这是什么,机器人僵硬又柔和答到:“女士,这是香灵冰水。香灵冰是农业上的新产品,可以让人美容养颜、延年益寿……”我一边漫不经心地听着机器人像开了阀门样的洪水似的滔滔不绝,一边狼吞虎咽,嗯,还是家乡的味道。天上飞来一群小鸟,落下一对与我共食。
吃过饭,我决定到曾经的旅游胜地去看看有什么变化。我乘上国产飞车,腾空而起。飞过一座座小岛,哦,那个是普陀山。以前的石板路,小木亭都换成了莹玉打造,美观舒适,冬暖夏凉。标志性的南海观音依然伫立在那儿,她更精致炫目了。她用慈祥的目光望着人们,她把富足带给人们,把灾难挡在外面。继续向前,到了朱家尖。沙滩更金黄了,更柔软了;大海更干净了,更蔚蓝了。成堆的垃圾不见了,取而代之的只有一枚枚小贝壳,被海水冲刷着,像宝石一样,发出莹莹的光泽。天空飞来一群海鸥,在我头顶盘旋。远处有一群美丽的鱼儿正成群地游着,嬉戏着。一只海豚越出海面,划出一道优美的弧线,一艘艘智能渔船在海面上行驶着……
嗨,看来家乡更吸引人了,那我就留下来吧。