二十年后的家乡优秀作文700字
国庆节晚上我看了电影《我和我的家乡》因为电影内容很精彩,观后我思绪万千。晚上睡梦中我梦到了我的家乡舟山群岛二十年后的情景。
那时的舟山早已被高科技改变,高铁可直达各大城市,大大缩短了与大陆之间的行程。马路上的车辆都是豪车,而且都是新能源汽车不用汽油,可利用太阳能资源也可充电,双能源汽车,即环保又实用。
我开着新能源汽车准备去上海,经过跨海大桥时,吖!大桥也改变成了新型大桥。大桥分成三层;第一层是步行街,中间还挂有电子投屏,不断的播放着各类音乐和广告供大家休息观看,调节了氛围。第二层是通车的,第三层最牛居然可以停飞机。
我想着连大桥都变样了,那我的母校檀枫小学变得如何了呢!我赶紧调回车头去母校看看。途中经过金塘、册子、岑港这些偏远乡镇时,以往的小洋楼都建成了一栋栋大别墅,房子的形状也是姿态各异,跟国外一样,有埃及金字塔造型的、有泰姬陵造型的、有美国自由女神、法国艾菲尔铁塔型…我狠掐一下自己“疼呢”!确定是真的不是做梦,不是在国外,这是我的家乡舟山。
不一会儿,我已驱车到达了目的地檀枫小学,进入学校停车时,停车场是可以升降的,更牛的是以前我们只有一个大操场,现在还多了一个更大的操场,原来这个也是可以升降的,可容纳上万人同时参加运动会。我下了车,有个同学过来迎接我,说;“您好,这位大哥哥,您来拜访哪位老师,我帮您带路,”我想着这个小朋友很礼貌,就摸摸他的头,什么居然是冷冰冰硬邦邦的金属质感,他跟我说了;我是机器人小檀,专门负责迎宾和保洁工作的。随后它带着我去了我以前的教室,我来到我曾经熟悉的教室,看到里面的老师正在投屏上课,同学们正在电脑上完成作业,做好了上交也是在电脑上发送给老师,老师按一下自动批改,电脑就会批改作业,连字迹不够端正电脑也会提示,现在连上课都那么先进了。
看着家乡发生翻天覆地的变化,我不由感叹,科技进步使我的家乡充满活力,越来越繁华…叮零零……一阵闹钟声响把我惊醒,哈哈原来是一场梦呢!不过二十年后的家乡我已经憧憬好了,以后我要为建设美丽富饶的家乡而努力。