二十年后的家乡优秀作文700字
今天我爸爸和妈妈都不在家,我在家里过得十分无聊,不是写作业,就是在沙发上发呆。“该干些什么呢?”我自言自语。突然我家的地板裂开了,然后我眼前一黑掉了下去。
醒来时发现自己躺在一张床上,我感到莫名其妙,于是坐起来环顾四周,发现一个玉树临风,面目清秀的帅小伙站在我对面。从他的口中得知他是二十年后的我,我“掉”下来的时空,也就是他所在的时空。他这么做的原因是当年他在经历这一天的时候十分无聊,他想为我的生活增加乐趣。
他决定带我在这个世界逛一逛。我们坐着超级高铁要去目的地,刚坐上超级地铁时我以为这就是一辆普通的地铁,可是随着高铁的速度越来越快,我开始觉得有些不对劲了。于是我向未来的我发问道:请问我们坐的是什么?“他答道:“我们坐的是超级高铁,它是一种磁悬浮列车,它一小时能跑1000千米,比飞机还快呢!”他还说,我们要去的地方比超级高铁有趣100倍呢!听他这么一说,我更期待目的地了。
很快我们到了,一出站台我就吃惊得张大了嘴。出现在我们面前的是一条巨大的白色缆绳。缆绳的一头就在我眼前,而另一头一眼根本看不到尽头,我非常好奇缆绳的另一头连接着什么,,未来的我说这是太空电梯,是炭纳米管做的,非常结实。它的另一头连接着一个太空城,太空城其实是一个巨大的人造卫星,里面有氧气,人类可以生活在里面。而这架太空电梯是太空城与地球之间的咽喉。天空城里的人想进出太空城只能靠这架太空电梯。听完我突然想去缆绳的另一头看一看。进入太空舱时突然我眼前一黑,就回到了20xx年。
未来真美好呀!人们居然可以住在太空。临走前,未来的我让我一定要好好学习,为将来祖国的发展出一份力!