二十年后的家乡优秀作文700字
二十年过去了,真不知道我的家乡——武汉,变成什么样了。我从美国纽约乘坐超级飞机往武汉赶,两个小时就到了。
几分钟后我来到了社区。我吃了一惊,这“桃花林”社区真是桃花林啊!粉红的桃花堆满了树冠,下面还挂了一串粉红色的风铃。那沁人心脾的香味透过车窗飘了进来,那桃花掩着的是一幢幢宏伟的别墅和一座座古典的楼阁。要不是有电子车的提示,我早就迷路了,车平稳地停在了一幢水红色的别墅旁。
学校有什么好看的呢?我还在疑惑,爸爸一把扯住我上了电子车,一路飞驰到了我的母校——南湖一小。一进大门我就惊呆了,学校面积不知扩大了多少倍,学生宿舍、学生食堂、大礼堂,应有尽有,两侧还有植物馆、历史馆、动物馆,就像一座大公园。爸爸解释说:“这是为了让孩子更好学习,专门新建的校园”。它们犹如一颗颗闪耀的星星,照亮着我们的学校。
时间飞逝,我又要回到纽约了,在飞机上,我向父母和弟弟挥手,也向飞速发展的武汉挥手,二十年后,再会!