“各位乘客,请坐好,系上安全带,我们要出发去未来的武汉了。”广播里响起了工作人员的声音,出发了,我看见两边出现了五彩斑斓的世界,仿佛坐上了哆啦A梦的时空穿梭机。
我第一眼看到的是像山一样连绵起伏的高楼大厦,每个形状样式都不同,这里的空气特别清新,好像每个地方都有空气净化器一样,经济技术开发区变化也很大,映入眼帘的是一条宽阔平坦的广南大道,车辆来往,好不热闹,空气清新,原来是一群机器昆虫在工作,它们和树叶一样,吐出来的是氧气。来到沌口都只见神龙公司的汽车已经实现了水陆的运用,不仅可以在马路上行驶,还可以在空中飞,在海里游,我看见头顶密密麻麻,犹如蜘蛛网一般的飞行器,惊呆了。
我回到家,看见了用纳米材料制造的机器人,我好奇的对它说:“请问你是谁?”它回答道:“我是小爱第101号机器人,是你的管家,我可以做很多事,只要你对我说就可以。”“哪些地方好玩呢?”我问它,它说:“你可以去太阳能汽车制造有限公司参观,你快去吧,我要去浇花了!”
我来到了太阳能汽车制造有限公司,一打开门,一阵油漆味扑面而来,我赶紧捂住鼻子,一位秘书走了过来,“我可以为你介绍各种事情。”她又对我说,每间房间里的机器人都有不同的工作,上面有笔的是设计师机器人,有机械手的是组装机器人,有箱子的是包装机器人,看完这些,我大吃一惊。
正当我沉浸在未来的世界奇妙之旅时,一阵广播声打断了我。“各位乘客,我们该回家了,请坐好。”广播中又响起工作人员的声音。“咻”的一下回到了20xx年,真希望我所看见的都能实现。