描写我的家乡的作文
“一江碧水西折东,勾出半岛葫芦形。”这句诗词生形象地描绘出了我的家乡-葫芦岛。一条清澈的罗梭江像玉带般蜿蜒环绕,将整个岛屿分割成葫芦状,中科院、西双版纳热带植物园就座落在这个宝岛上。
小时侯,我们长在林中在食各种野果,有青果、芒果、杜英、番石榴等。它们有的是野生的、有的是从国内或国外引进的,种类丰富,形态各异。特别难忘的是幼嫩清脆的芒果,酸酸的,让人牙酥。然而还有一种奇特的植物“神秘果”,只要吃上一粒,那酸溜溜的芒果,会突然变得异常甜脆。
现在,我的家乡已成为一个集物种保存和科学研究为一体的重要机构,4A级的国家旅游景区,成千上万种植物,在这里繁衍落户。我爱我的家乡-‘‘葫芦岛’’我希望她永远是大自然的守护者,希望她越变越美!