描写我的家乡的作文
我的家乡在河北,山美,水美,人更美。
春天,家乡的葡萄架上长出了一个个嫩芽,像一颗颗圆圆的豆子。
夏天,葡萄架上长出了一条条小叶茎。每天放学后,我都要帮妈妈把多余的叶茎剪掉,这样,葡萄才会长得快些。如果葡萄生虫子了,还要给葡萄打些农药,防止葡萄被虫子咬掉。
秋天是一个丰收的季节,一串串的葡萄成熟了。摘一颗放在嘴里,轻轻咬开,那甜味就会顺着舌尖,一直甜到心里去。
冬天,葡萄架上一片叶子也没有了,变得光秃秃的。妈妈把葡萄叶子扫到葡萄架的下面,一场雪后,厚厚的叶子会慢慢腐烂,变成了肥料。来年,葡萄架有点会长出茂盛的叶子,结出更多的葡萄。
这就是我们可爱的家乡,欢迎小朋友来我们的家乡做客。