描写我的家乡的作文
我的村庄坐落在一个较偏僻的小地方台南镇鹤西村三组。我的村庄虽然没有一座座高耸入云的大厦,但是有许多善良朴实的人们,有繁华城市所见不到的独特风景,有五彩缤纷的四季。
春天在我们这里那可不得了,有辽阔的田野,碧蓝的天空,天空如被水洗了一样成了一颗湛湛的蓝宝石。到了晚上青蛙的歌声打破了田野一如既往的宁静,天空中挂着一把镰刀似的月亮,还有数不尽的星星。
转眼已入夏,农民伯伯在烈日的暴晒下干活,小孩子在河里嬉戏着,有的脱得光溜溜的,有的穿着短衣短裤,树上的知了给宁静的夏天添了几分热闹。
小庄迎来了迷人的秋天,黄色的落叶纷纷飘下来,我走到林间,张开手、闭上眼睛,只见一片如烈火一般的梧桐树叶,落在我手中,它的体形壮大,样子像一把蒲扇。
送走秋天,迎来可爱的冬天,看着一片片雪花落在地上,我知道冬天来临了,冬姑娘给万物披上了银装,田野变成了雪的天堂。
家乡总是如此美丽,我爱家乡那可爱的四季。