家乡的冬天_写景的作文500字
郁郁葱葱,少不了它;百花争艳,少不了它——我的家乡。它虽没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江;它虽没有峰峦雄伟的泰山,也没有红叶似火的香山,却有着古朴的美,独特的美。
我的家乡在祁门,那里山清水秀、鸟语花香。在我眼里,家乡是一片人间天堂,美丽极了。
你瞧,冬天,可以看到不畏寒冷的梅花,它们在竞相开放。还可以看到鹅毛般的大雪,从天空中飘下,就像一位位落入凡尘的仙女,所有的一切都被大雪覆盖,惟有那一条条清秀的小河,一座座古老的小桥,装饰着家乡。
动物呢?很多都冬眠了,比如小猫,只要有人烤火,它总是要趴在旁边,好像在跟我们诉说:“我也要烤火,我也好冷。”还有小狗,要是有太阳,它就会慵懒的趴在太阳下一动不动,就连松鼠也开始在白雪里找食物。我们也很冷,只见,路上的行人都把自己手、腿、嘴包紧紧的,一点都不露出来,街上的小贩给顾客拿完东西,马上对手哈了一口气,搓一搓,再摸摸耳朵,才继续开始做生意。我更是怕冷窝在家里不敢出门,幸好有寒假才不用赶去上学。
春迎来了夏,夏迎来了秋,秋迎来了冬,冬迎来了春,故乡的四季都在变幻,但是他在我心中的地位是永远不变的,他永远是第一位,因为我爱我故乡,更爱故乡的冬天。
这就是我的家乡——祁门。