小学作文我的家乡400字
俗话说:“金窝银窝不如自己的穷窝。”我的家乡位于我国的西北部,母亲河“黄河”的上游地区。我国五大自治区之一—宁夏回族自治区。她有一个非常好听的别名—“塞上江南”。她随没有首都北京的名胜古迹;没有上海大都市的繁华喧闹;没有江南杭州西湖的美景但家乡在我的心中是最美的。有首歌唱的好:“我的家乡宁夏川,两头尖,东靠黄河西靠贺兰山,枸杞子红,红艳艳、甘草、碳西煤、贺兰石、九道子弯的二毛皮......!”咱这五宝可是世界有名的啊!
家乡虽小但也有许多著名的风景区,有沙漠中的湖泊“沙湖”;国家5A级的影视城“宁夏西部影视城”;体现大漠风情的独一无二的西夏王朝“西夏王陵”;沙漠中有黄河,黄河围着沙漠的“国家5A级景区宁夏中卫沙坡头”......
家乡的美食那就多得美不胜数了,手抓羊肉、羊杂碎、羊肉小揪面等等吃起来那个香呀那个每呀!哈哈!介绍了这么多不知同学们喜欢上了我的家乡了吗?我诚心的欢饮同学们来我的家乡做客。我爱我的家乡!