可爱的家乡初中作文500字
我的家乡位于美丽的山城xx区,那里不仅有风景秀丽原山国家森林公园,如月湖湿地公园,还有享誉中外的陶瓷琉璃制品。
首先,我给大家介绍一下如月湖湿地公园的风景。一进大门有一个半月形的湖泊,就叫如月湖。我们顺着山道往上走,一路上郁郁葱葱,一会儿就到了猴园。这里的猴子非常调皮,在山坡上窜上蹿下的。继续前行我们又到了环尾狐猴园,这里的猴子温顺可爱,还可以近距离拍照合影。再往上走我们到了大熊猫馆,那里的熊猫憨态可掬,正在悠闲的散步。那里还有很长的漂流,我和妈妈坐着漂流从山上顺流而下。河道一会儿急,一会儿缓,一不留神就溅了我一身水。如月湖公园很好玩。
然后,我给大家介绍一下原山国家森林公园。一进公园看到好多参天大树,往上爬过好多台阶,就到了原山乐园。乐园里有吊篮、空中飞椅、还有独木桥,走钢丝等各种游玩项目。还有我爬不了的网子。从乐园出来往上走,就看到了高高的望海楼。古人云:“登高望远”。在望海楼可以一览xx城全景。往前走我们会看见一千年前的齐长城原址,还有亿万年的石海。原山公园你来了就不想走的地方。
最后,我给大家介绍一下xx的特产和特色小吃吧。xx的山里面有香甜的板栗,酸酸的酸枣,还有红红的樱桃。xx人还特别会做饭。xx酥锅,xx烧锅,豆腐箱,春卷,蛋包等各种美食。你要有时间来xx,我一定请你品尝垂涎三尺的xx菜。
这就是我可爱的家乡xx,我爱我的家乡!