可爱的家乡初中作文500字
虽然我出生在荆门,但却很少在这里生活,对荆门不是很了解,但是在我的印象中,荆门的变化还是很大的,房子在不断的增多,楼层在不断的变高,马路也在不断变宽,城区在
不断扩大。
在我的印象中,以前荆门的建筑都不是很高,房子的样式也是大同小异,但现在不同了,放眼望去,一座座拔地而起的高楼大厦错落有致的分散在各个地方,他们是那么的威严、福气。感觉就像是从四面八方来的勇士在捍卫着我们的这座城市的安全。
以前房子的楼层都不高,一般也就七八层,但现在不同了,现在建造的都是小高层式的公寓,十几二十层呢!唉,你可能会问:“这么高,爬上去不累个半死呀!”这个你别担心,哪里面可都装了电梯,就是住再高,也不用你走路,而且那里面还装了监控器,住在里面很安全。
以前,我回家的路是一条又窄又烂的泥巴路。但现在不同了,那可是一条又宽又平的水泥路,而且路上还栽了风景树,给我的感觉就是我虽然生活在农村,但和城里没多大区别。因为我们吃的也是自来水,走的也是宽阔平坦的马路。在也不像以前那样,吃的是塘里的泥巴水,走的是满脚泥巴的路。现在不管多大的雨,脚上总是干净的。
荆门这座城市的绿化也做的特别好,现在是春天,你不管走到哪里都有清新的空气。我爱家乡,我爱荆门这座城市,我希望在不久的将来荆门会发展的更好。