可爱的家乡初中作文500字
湛蓝的天空,洁白的云朵,新鲜的空气,清澈的小溪,巍峨的大山。这就是我的家乡,一个有山有水的美丽的村庄。
一条清澈见底的小溪潺潺地流动着。仔细一瞧,就会看见清澈的水中有好多小鱼、小虾、小螃蟹在水中自由自在地玩耍,它们一会儿躲在沙石底下,一会儿藏在青苔下,好像正欢快地玩着躲猫猫的游戏。我经常和伙伴们一起玩跳板的游戏。
溪的一旁有几棵垂柳,那长长的柔软的枝条,随风飘动着,婀娜多姿。有三四枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。有时,水鸟站在它的腰上唱歌,流水也随着发出悦耳的声音,这声音太动听了!
抬头向四周望,群山环绕。再仔细一看,每座山有不同的形状,可以说是形态万千。瞧,最远处有一头巨大的绿色“骆驼”跪在“沙漠”上;右边有一只“天狗”在聚精会神的望着月亮;左边有一堆“大火”,熊熊燃烧着.....
山上的树一年四季郁郁葱葱,深绿的、翠绿的、草绿的层层叠叠,像是用颜料精心染上去的。
每年清明,上山采茶的人络绎不绝,我曾经也跟着爸爸上山摘过茶。据说清明茶有许多优点:祛风、清火、排毒的功效呢!
一到夏天,满山野果飘香,闻得让人直流口水。难怪,爸爸说这些东西都是他们儿时的美味呢!
每次回到老家,它都勾起了我的快乐回忆....