我的家乡在湖南。那儿是个美丽又可爱的地方,家乡的山是翠绿的,家乡的流水是清澈见底的,家乡的人是朴实无华的,家乡的……
家乡的山翠绿欲滴。春天,山上长满了许多青色的大树,小草也从地里冒了出来,一团一团的,像一个个肉丸子,使人一见就生爱慕之心。夏天,山上的大树十分的高大、茂盛,是一个阴凉的好去处,每当太阳正毒辣的时候,人们都会去树底下乘凉。有时聊聊天,有时下下棋。到了秋天,树上的叶子全部都变成了金黄色,一阵风拂过,树上的叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞。小草们也钻到了地里,准备开始“冬眠,此时的大山,一片金碧辉煌,你要是踏入此地,仿佛置身于人间的仙境。冬天,天上飘起了美丽的雪花,一朵朵雪花落在了树上、地上。这时的大山,又变成了雪娃娃的天地,到处一片雪白。你瞧!大树姐姐也披上了一件银白色的棉袄。此时的山上一片寂静,只剩下北风“呼呼呼”的刮着。
家乡还有着一条清澈见底的小溪流。一过了冬天,小溪的泉水便开始解冻了!叮咚,叮咚,一滴滴地流淌着,它就像一个调皮的孩子。时而奔跑,时而停顿,时而与小鱼小虾们嬉戏。它激起的浪花正哗啦啦地往下流,形成了一个漂亮的回击,连小鸟们都为它鼓起了掌,诉说着它的精彩之处。
最惹人喜爱的,就属家门前的那片果园了。紫色的葡萄似一位亭亭玉立的少女,优雅的站立着。黄澄澄的梨子子似一个大胖娃娃,不时的摆弄着自己的胖脸颊。粉红色的桃子姐姐又好似一位美丽的淑女,轻轻地闭着眼睛。最最令人喜爱的,就是那嫩红色的大苹果了,它就像一个能讨人开心的开心果。不论他是开心还是不开心,都会向你展示出它那美丽又可爱的笑脸……
这就是我的家乡,可爱的家乡!