我的家乡在富饶的油城——美丽的克拉玛依。它原本是一片戈壁沙滩,但现在已经小有名气了,我深深地爱着这片神奇而美丽的土地。
此刻,我迈着轻快的脚步来到了友谊桥,今天的天气真好,天上飘着朵朵白云,刚下过一场小雨,空气如此清馨,凉爽......
友谊桥是进入克拉玛依市的门户,桥主体为斜拉桥,风格独特,美观,精巧。上面有许多的高杆灯,彩球射灯照明,塔柱安装轻管装饰灯,斜拉索安设跑灯带,成为克拉玛依河上的一个重要景点。在它的周围还有准噶尔桥、昆仑桥、胜利桥,西环桥。在桥的东面有一个西北最大的七彩水幕电影。克拉玛依的夏天是酷热的,也是我们孩子们最开心的季节。可以痛痛快快地嬉戏,玩耍。我们沿着河岸,看着路上的美景,不知不觉来到了连心桥 、圆梦桥。我兴奋地问妈妈:“咱们的友谊桥有多长呀?”妈妈用自豪的语气告诉我:“桥总长246。72米,主桥长81。5米,引桥长400米,是世界上最小的斜拉索桥哦。”紧接着我们又参观了彩虹桥、油建桥、廊桥········此刻我的心里充满了幸福 开心,为我生在油城而骄傲!
时间过得真快,转眼就到了回家的时间了,我还陶醉在眼前的美景中,流连忘返不忍离去,再看那些谈笑风生的游人也一个个满面春风,喜气洋洋。
看着这一座座桥,向远眺望,美丽的克拉玛依景色一览无余。它给了我很多启示,也教会了我许多知识,我希望自己也能为把一片戈壁变成了富饶美丽的油城而贡献自己的一份力量!我爱你,克拉玛依!